Советы Ленина и наших мам про «учиться и еще раз учиться» не всегда актуальны. Об откатах и обманах, столярной мастерской и заработке в 30 тысяч ежедневно рассказал «The Village Черное море» бывший сантехник, а ныне руководитель нескольких ремонтных бригад.

Текст

ЖЕНЯ МАКЕЕВА

Иллюстрации

Юля Мантай

Про престиж и конкуренцию

Многим кажется зазорным работа сантехника или электрика — мол, в дерьме ковыряешься, а я при галстуке в офисе сижу, воду пью казенную из кулера. Мне даже смешно с такими людьми спорить или чем-то меряться. Они, как правило, продают телефоны или перекладывают бумажки в кабинете по соседству с такими же образованными. Сплетни, подхалимство, зависть в коллективах. И заветной смс о том, что поступил аванс, ждут полмесяца. Ну это же глупость. По мне, престиж работы оценивается не красивым названием организации, а тем, делаешь ли что-нибудь полезное, какое время тратишь на это и сколько получаешь. Вот и все. Деньги не пахнут, главное чтобы они были.

Но мне на руку, что тех, кто гонится за статусом, полно. Благодаря таким и у меня работы больше. Так что, ребята, учитесь, получайте образование. Считайте себя людьми высшего сословия. Все равно большинство из вас будет получать 30 тысяч в месяц, злиться на систему, но продолжать в ней вариться. Мало кто из моих знакомых занял хороший пост и зарабатывает нормальные деньги. Но здесь, естественно, и спроса, и ответственности больше. Гаишника рано или поздно накроют с взяткой, да и всегда достаточно завистников на хорошее, теплое местечко. К тому же, чем больше таких, как вы, не умеющих забить дома гвоздь, тем больше работы и денег для таких, как я. И меньше конкуренции. Люди, умеющие делать что-то прикладное, никогда не останутся голодными. Всегда найдется работа. Тем более, у меня нет должности и чина, мне никто завидовать не будет.

Сплетни, подхалимство, зависть в коллективах. И заветной смс о том, что поступил аванс ждешь полмесяца

Про опыт и ответственность

Мой учитель — это дед. У него была недурная мастерская, полная топоров, пил, молотков и дрелей. Мне, пацану, было интересно там ковыряться. За это я частенько получал, потому что дед находил инструменты где попало. Детские конструкторы любил очень. Наверное, это черта характера в человеке должны быть такая: либо он перебирает бумажки, либо что-то строит, лепит, чинит. Я с детства не любил возиться с грязью. Строить куличи в песке — никогда этого не понимал. Сейчас это выражается в нелюбви к штукатурке и шпаклевке. Я стараюсь сам такие работы не брать, отдавать кому-то. Понимаю, знаю, умею, но не люблю.

После армии, в 2000 году, хотел пойти в ГАИ. Подал даже документы. Нужно было целый месяц слоняться без дела, пока меня проверяют сотрудники ФСБ. И я решил устроиться временно в столярный цех, где изготавливают двери, окна, раньше это было модно, там заказывать такие вещи. И пока этот месяц работал, понял, где крутятся настоящие деньги, которые можно получить за качественную работу и никогда не придется за них отвечать, краснеть в кабинете начальника.

Про гроб и первую квартиру

Первый свой заказ, конечно, помню. Я получил в ПТУ образование столяра. И работал просто помощником. Мужичок, которому это столярный цех принадлежал, добрейший человек, любитель выпить по поводу и без. А тут у него как раз родилась внучка. Естественно, надо отметить. Отдал мне ключи от мастерской, показал, где станки включаются, и в загул. А я остался там один. А в 2 000 работа строилась так: человек приходит и говорит: «отрежьте мне досточку вот здесь» или «мне нужна вот такая рейка», или «окно вот такого размера». И ты выполняешь. Теоретически я знал, как все это делать, но практики не было. Так вот, приходит первый клиент, армянин, такой грузный мужик. Говорит: «ты знаешь, брат, у меня теща умерла и мне нужен гроб». Ну не отказываться же, я сделал. Дядька пришел, посмотрел, говорит: «Что-то маленький, у меня теща покушать любила». Я сделал еще один гроб, больше, крепче. Он подошел, похоронили тещу, слава богу. Армянин довольный. Не смертью, конечно, а работой моей. Мне тогда было 20 лет, за те два дня я получил примерно столько, сколько получали за месяц люди на предприятиях. А хозяин цеха внучку почти полгода обмывал, все это время я один и работал. Накопил на свое первое жилье тогда, комнату в коммуналке. Потом несколько лет так делал: покупал квартиру, делал в ней ремонт и перепродавал, брал побольше. До того дошло, что купил землю, и на ней построил трехэтажный дом. На первом сам живу, остальные сдаю. Плюс 25 тысяч в карман каждый месяц, неплохо же.

Потом я сантехникой занимался. Что-то подкрутить, поменять, исправить. Работа грязная в буквальном смысле, но меня это никогда не пугало. И заказы всегда только по рекомендациям, Вася Пете рассказал, тот соседям, те — коллегам. Всегда шабашек хватало.

Так вот, приходит первый клиент, армянин, такой грузный мужик. Говорит: «ты знаешь, брат, у меня теща умерла и мне нужен гроб».

Про плату товаром и полезные знакомтсва

Перед Олимпиадой, в 2013-14 годах был сенокос хороший. Я тогда работал чаще сам, хотя уже была своя небольшая бригада. У меня была машина, инструменты, я звал друзей, мы брали один заказ и толпой его выполняли, кто что умел. Помню, взяли детсад под Олимпиаду. Договорились за 200 тысяч сделать ремонт. Получили деньги, правда, нам тогда не доплатили. Но мы вынесли краны, трубы, сантехнические фитинги, чтоб компенсировать разницу. Видимо, на это и рассчитывал заказчик, чтоб мы забрали материалами. Никто нас потом не искал, претензий не было.

Заказы разные бывают. Выполнял как-то ремонт в квартире, днем, в разрешенное время. Стук в дверь, открываю: девушка симпатичная, соседка. Мат-перемат на меня, что я спать ей мешаю. Ну в шутку ей ответил, мол, я вас так разбудить могу, еще сутки не до сна будет, только потерпите 20 минут, пока я тут закончу. Зашел потом к ней, а дальше как в дешевых порнофльмах про сантехников или разносчиков пиццы. Горячая попалась соседка, правда, даже имени не помню.

Делал ремонт своей подруге в квартире, к ней в это время с Дальнего Востока мама приезжала, понравился ей, видимо. Короче сейчас, если дочери гостинец отправляет, обязательно баночку красной икры для меня.

Всем хорошо: ты вроде и человека не обманываешь, деньги ведь не из его кармана, и   свою долю при этом получаешь

Про откаты и обязанности

Раньше у меня была одна бригада, сейчас уже три работает. Я доволен своей работой и не хочу ее менять, потому что сарафанное радио делает свое дело, люди знают обо мне. Моя главная обязанность сейчас — обеспечить своих людей заказами и материалом. Если получается скинуть поставку материала на клиента — еще лучше, хотя, конечно денег меньше. Ну обычно в магазинах процентов десять откат всегда есть. Ты берешь то, что нужно для ремонта, тебе дают чек, в котором настоящая цена продавца. Но магазин тебе потом сам от себя выплачивает десятипроцентную стоимость, это вроде благодарности за то, что ты привел клиента. Всем хорошо: ты вроде и человека не обманываешь, деньги ведь не из его кармана, и свою долю при этом получаешь. У меня есть несколько таких магазинов, туда стараюсь заказчика заманивать. Редко он сам покупает, как правило, большинство людей не знают ничего о стройматериалах. Это хорошие деньги, и тебе не нужно прилагать усилий. В среднем ремонт стоит тысяч триста, вот тридцатка в карман падает.

Про двухчасовой рабочий день и цены на ремонт

Если серьезные проекты, к примеру, котельная, то я должен составить проект, закупить материал, поставить туда людей, объяснить все и периодически приезжать проверять, чтобы работали качественно, без косяков. В среднем стоимость работ по устройству котельной — 50 тысяч. Рабочие делают ее за три-четыре дня и получают около 25 тысяч. Остальные деньги — мне. Я приезжаю в первый день, с материалом (с которого получил откат, 10 процентов), отдаю и показываю проект. На следующий день приезжаю часа на полтора-два, контролирую, как идет работа, говорю о недочетах, если они есть. И в последний день приезжаю, принимаю работу. Включаю котлы, настраиваю то, что надо. Ничего сложного абсолютно.

Если это ремонт квартиры, то еще проще: оговаривается с клиентом стоимость работ за квадратный метр. Это примерно 5-6 тысяч за квадрат. Опять, половина рабочим, вторая мне. Нормальная цена. Зарабатывают и ребята, и я. И клиент не достает тебя на тему всяких мелочей. Если цену ставить выше, то с тебя и спрашивать будут за каждый гвоздик. Это не значит, что мы делаем лишь бы как. Просто меньше выноса мозга и контроля со стороны хозяев. Моя команда для ремонта квартир — это один электрик, один сантехник, штукатуры, стяжечники. Потом обои, двери, установка раковины, унитаза, ванной — и квартира готова. За месяц спокойно можно сделать в квартире ремонт, поэтому не понимаю людей, которые растягивают это на полгода.

Про жадность и бабушек

Если ты попадаешь на субподрядчика, то есть на человека, который получил объект и перекинул его на тебя, а ты хочешь перекинуть работяге, то надо цену поднимать. А вот если тебе позвонила бабуля, то лучше назвать минимальную стоимость. Важно не быть жадным. Ты починил старушке батарею за копейки, а она пошла всем рассказала во дворе и к тебе в один момент приходят заказы на ремонт нескольких квартир. Случается и наоборот, конечно. Какой-нибудь человек, у которого огромный гостевой дом, просит в одном номере что-то подкрутить, якобы всю гостиницу попозже заберешь. Ты делаешь практически бесплатно, а потом он от твоих услуг отказывается, нашел еще дешевле. И в итоге так ему весь отель делают разные люди, за копейки, которые просто поверили. Таким заказчикам уговор, отношения не слишком важны, главное сэкономить, а обманом или хитростью — неважно.

Часто обращаются люди, у которых двести тысяч на все, и срочно надо заехать, чтоб на съемную больше не тратить. Линолеум, шпаклевка на стены, самые дешевые обои, плитка в ванную простенькая. И можно заезжать. Не супер новомодный ремонт, но зато свое жилище.

Про хитрость и обман

Главная трудность вот в чем: ты должен осознавать, что тебя каждый пытается обмануть. От электрика до штукатура. Да, это твои люди, твоя бригада, вы может по субботам пиво вместе пьете, но положить в карман левые 2-3 тысячи рублей никто не откажется. И если найдется отговорка, чтоб не выйти на работу — они обязательно ей воспользуются. Естественно, тебя постарается провести тот, кто делает заявку. Поэтому свою работу нужно знать настолько хорошо, чтобы понимать, как что делается и сколько реально денег или материала нужно.

Да, это твои люди, твоя бригада, вы может по субботам пиво вместе пьете, но положить в карман левые 2-3 тысячи рублей никто не откажется

Есть такая фраза: «быстро, недорого, качественно». По правде говоря, клиент должен выбрать лишь два варианта. Всего и сразу не бывает. Либо быстро и дешево, но потом не удивляйся, что все отслаивается и крошится. Такие заказы я терпеть не могу. Всегда человеку стараюсь это объяснить, что лучше потерпеть неделю, чтоб материал застыл, схватился как надо. Иначе, если я сделаю быстро и абы как, ко мне не пойдут люди.

Про стабильность

Пожалуй, я ничего не хочу менять в жизни. Пятнадцать лет я работал сам, и сантехником, и столяром, и штукатурщиком. А сейчас могу просто давать заказы людям, проверять и принимать объекты. Я трачу на это по два -три часа, и то не каждый день. И получаю очень хорошо. Хотя сезонность даже тут присутствует. В январе, допустим, было всего три объекта, квартиры от 30 до 70 квадратов и я все делал сам, и стяжку, и электрику, чтобы нормально заработать. А вот в августе взяли 9 объектов и не было необходимости мне выходить, только все контролировал.

Магазинный откат за все материалы и половина стоимости каждого ремонта. На хорошую «Хонду» в этом месяце я заработал.

Свободного времени полно, я занят максимум с 9 до 12, это с дорогой много, хотя летом гоняю на мотоцикле, решаю все дела еще быстрей. Езжу в лес, занимаюсь подводной охотой, стреляю рыбу, мидий собираю, знакомлюсь с девушками. Сегодня в кино, завтра с другой в кофейню. Вот ищу жену, уже третью.

Все ваши университеты, коучи, тренинги — полная фигня. Нужно просто не лениться, а научиться что-то делать. Именно руками. Желательно хорошо. И потом зарабатывать этим всю жизнь.