На Пикнике «Афиши», прошедшем 31 июля в Коломенском, The Village поговорил с людьми, для которых суббота стала рабочим днем. Пожарные, охранники, операторы и продавцы рассказали о том, как они проводят этот день.

  

МИХАИЛ, РАБОТНИК СКОРОЙ ПОМОЩИ

«Для такой жары очень немного несчастных случаев — ни одного перегрева. В основном мелкие травмы и порезы. Если бы я не работал, то сюда отдыхать не поехал бы точно — в такую жару надо искать прохладное место».

АЛЕКСЕЙ, ОХРАННИК

«Комментариев давать не буду — у нас начальство очень строгое. Вы свяжитесь с менеджером сцены, он свяжется с моим руководством, а руководство даст мне указание отвечать на вопросы — вот тогда и поговорим».

ДМИТРИЙ, ПОЖАРНЫЙ

«Это наш второй "Пикник". Мы здесь контролируем пожарную безопасность. Пока все в порядке,  происшествий  никаких не было, надеюсь так все и закончится».

КОНСТАНТИН, ПРОДАВЕЦ КУКУРУЗЫ

«Я здесь первый раз, нашел работу по знакомству, чтобы подработать и послушать музыку. Сейчас клиентов мало, вот вечером от прилавка будет не отойти — по опыту знаю».

СЕРГЕЙ, СТУЧИТ НА ТАМЕ

«Я стою рядом с рестораном в национальном грузинском костюме и стучу на барабане. Так буду работать часов до шести вечера, хоть и жарко».

МАКСИМ, РАБОТАЕТ НА РЕЧНОМ ТЕПЛОХОДЕ

«У нас почему-то много свободного времени сегодня. Вот до сих пор людей не набрали на рейс — пока есть две старушки лет по шестьдесят. Сидят на берегу, пиво пьют».

УЛУГБЕК, ПОВАР

«Я готовлю плов уже сорок лет. Говорят, это музыкальный фестиваль, но я больше Высоцкого люблю».

КОНСТАНТИН, ОПЕРАТОР

«В этом железном скелете ужасно жарко. У меня есть план, по нему я и должен снимать. Какая здесь музыка, конкурсы — ничего не знаю. Сказали "снимай", я и снимаю».

КАБИ, ТРЕНЕР ПО БОКСУ

«Сегодня здесь не было никого, с кем можно было бы провести серьезный спарринг, но мы все равно хорошо провели время. Очень много девушек хотели поучаствовать — женщины всегда более темпераментные, эмоциональные — им бой очень нравится».




РАВШАМБЕК И СЕРГЕЙ, УБОРЩИКИ

«Убираем здесь. Здесь люди — молодые, много. Много убирать нужно».

  

Фото: Вася Быков