Люди на летних верандах рассказывают о том, почему они не покинули Москву.

Передышка от дыма продлится до пятницы. Столицу на выходных, кажется, покинула большая часть москвичей, жители столичного региона двинулись в сторону города на Неве, Крыма, Одессы и стран Евросоюза. Василий Быков специально для The Village нашел людей, которые не только не сбежали из города, но и сидели на летних верандах, несмотря на смог и жар.

  



Иван, 24 года

Финансист

Остался в городе, потому что работаю. И ребенок здесь. На прошлой неделе вернулись из Болгарии и, честно говоря, не понимаю зачем. Тех, кто покидает город, не осуждаю.

   



Айгуль, 19 лет

Бариста

Климат меняется, и к этому нужно привыкать. Даже когда был ужасный смог, я не ходила в противогазе и не носила маску. Каждый день сидела на веранде. Все не так страшно.

  



Артем, 20 лет

Студент

Я понимаю людей, у которых маленькие дети — им тут точно делать нечего. А так в городе можно жить. Хотя я сам иногда сбегаю: вот на днях был в Новосибирске и Вене. 

  



Мария, 28 лет

Совладелец LimitedUnlimited

Поддалась панике, но не уехала. Плюс западло бросать своих и спасаться бегством. С пониманием и завистью смотрю на тех, кто уезжает из города.

  



Иван, 31 год

Дизайнер

Считаю, что работать можно и нужно в любых условиях. Как человек с медицинским образованием, скажу, что тонкая марлевая повязка не помогает. Если есть возможность бежать из города — бегите.

   



Екатерина, 22 года

Художник

Не считаю нужным бежать из города. Не все так страшно. Пробовала носить маску, но разницы не почувствовала. Так что теперь без нее. Говорят, все хотели чтобы Лужков приехал из отпуска. Но зачем, я так и не поняла.

  



Эвелина, 68 лет

Пенсионер

Мне ваша жара и смог до лампочки. По барабану.

  



Михаил, 23 года

Строитель

Работа крепко держит в городе. Противогаз нацепить не рискнул. На верандах сидеть очень даже приятно. Не то что под кондиционерами.

Фото: Александр Алешкин