Первоклассники рассказывают о том, кем они станут в будущем.

Первого сентября 2010 года в российские школы поступили около полутора миллионов первоклассников. В дождливый день около московских школ по давней традиции прошли торжественные линейки. The Village отправился в школьные дворы и расспросил первоклассников о том, чего они ждут от школы и кем станут после ее окончания.

Мне больше всего понравился кабинет биологии — там в комнате звери и схем много было. С классной руководительницей познакомились, из того, что она говорила, запомнил только номер и букву своего класса.

Когда стану взрослым, буду тушить пожары. Этим летом не было дождей, вся Россия горела — из-за этого захотел стать пожарным. Хочу говорить на иностранных языках и спасать людей из пожаров.

У нас сначала была линейка, много цветов и колокольчики. Мне медаль уже подарили, шоколадную. Хочу стать актрисой, но говорить про это пока рано.

Я сегодня взял красный, черный, зеленый и желтый карандаши и нарисовал домик, рядом с ним травку и солнышко. Моя будущая профессия — художник. У меня уже восемнадцать рисунков. Самый интересный — картина «Часики мира». Я сделал так, чтобы казалось, что картину нарисовали внутри этой картины. Я и карандашами, и фломастерами, и красками умею. Я еще на гитаре играю, но только свои песни — и без слов.

С утра просыпаюсь и спрашиваю маму: «Что, всегда так рано вставать придется?» Мы пошли за цветами, я запомнила, что самое главное — нечетное количество цветов дарить, иначе что-то плохое случится.

Я ничего не помню из того, что сегодня происходило — вроде экскурсия была, по кабинетам водили. Пока ни с кем в классе не познакомилась. Кем хочу стать — не знаю, не думала.

Когда вырасту, стану милиционером. Вот рядом со школой стоит машина, их сегодня здесь много. Милиционеры останавливают автомобиль, берут штраф, ну а машину забирают себе. А еще преступников ловят. Вот недавно было: преступники, значит, украли вертолет, приземлились на крышу банка, ограбили его, скрылись, а позже вертолет был обнаружен в лесу. Вот это по-настоящему. Я бы за такое дело взялся.

Мы в тетрадках раскрашивали зверушек, которые были нарисованы простым карандашом. Сегодня не учились, уроки завтра будут.

Учиться хочу, только быстрее в восьмой класс: там химию преподают. Это очень интересно — я в мультиках видела: разноцветные взрывы, опыты всякие. Я сейчас «Покемонов» смотрю. Но там шары, а не химические элементы взрываются.

Я бы хотела стать воспитательницей, давать детям картинки раскрашивать — жуков там всяких. Или в столовую водить — у нас были сегодня макароны с котлетой и яблоки.

Ничего интересного. Линейка, потом экскурсия. Надеюсь, что завтра будет лучше. Кем стану, не думал.