Выставка в LABORATORIA Art&Science Space
16 октября —
6 ноября.
переулок Обуха, 3
Вход свободный
Страница события
на Look At Me

Австралийский художник-экспериментатор имплантировал себе в предплечье «третье ухо», а теперь продолжил свой проект выставкой «Интернет-ухо» в Москве и четырех других городах мира.

В выставочном пространстве LABORATORIA Art&Science Space открылась выставка Стеларка, известного австралийского художника, изучающего возможности собственного тела. Новый проект Стеларка — «Интернет-ухо». В рамках проекта художник вживил себе в предплечье выращенное в пробирке «третье ухо», оснащенное микрофоном и Bluetooth. Запись этой хирургической операции будут транслировать на стены галереи. Правда, дольше нескольких секунд смотреть на эксперименты художника над своим телом готовы не многие. 

По замыслу художника, в пяти галереях по всему миру одновременно откроются выставки со слепком-копией его руки, подключенной к Интернету. Через этот слепок с «интернет-ухом» посетители смогут общаться как между галереями, так и напрямую с владельцем импланта.

Помимо слепка руки Стеларка на выставке представлены видео с другими экстремальными проектами художника: подвешивание собственного тела за крюки на многометровой высоте с управлением через Интернет, создание экзоскелета, эксперименты с протезом дополнительной руки и электронный снимок головы.

Дарья Пархоменко, директор и художественный руководитель LABORATORIA: «Современные технологии изменяют наш образ жизни, восприятие мира. Стеларк, изменяя свое тело, задает нам очень провокационный вопрос: не становится ли теперь человеческое тело объектом дизайна, а не вместилищем духовного и социального?».

Дмитрий Булатов, куратор проекта: «Стеларк последовательно продвигается по дороге оцифровывания своего тела и проекты, представленные здесь, позволяют нам видеть последовательность шагов, которыми движется Стеларк. Оцифровка своей головы, попытки работы с экзоскелетом, постоянное наращивание архитектуры протезов вокруг себя. Теперь он направляет технологии внутрь своего тела и, таким образом, он постоянно работает на границе искусственного и естественного».

Выставка в LABORATORIA Art&Science Space
16 октября – 6 ноября
Переулок Обуха, 3
Вход свободный
Страница события на Look At Me

     

    

Ночь Анимации
2x2 «ОН ЗЭ БИЧ»

Ночь с 22 по 23
октября.
Новый Арбат, 24
Вход — 1 500 рублей
Страница событий
на Look At Me

В кинотеатре «Октябрь» скоро наступит седьмая Ночь Анимации 2х2 — «Он Зэ Бич». Фишкой вечеринки, как обещают организаторы, будет премьера «Мегамозга», засоляренные танцовщицы, много воблы и МС Арбуза 3000.

МС Арбуза 3000 — диджей-бабушка, которая всё лето распаляла отдыхающих на анапских дискотеках, а теперь будет забавлять столичную публику в кинотеатре «Октябрь». Специально ради этого телеканал 2х2 доставил ее в Москву.

Вместе с Арбузой в Ночи примут участие ещё несколько бабушек и профессиональные спасательницы Малибу. Одни будут предлагать гостям кукурузу, другие — танцевать. Кроме этого, зрителей ждет премьера мультфильма «Мегамозг» и новинки плей-листа 2х2 («имиджевые и совсем не ожидаемые»).

Денис Понарин, директор по маркетингу телеканала 2х2: «Это — здоровая ирония, которая направлена на то, чтобы разбудить ребенка в каждом взрослом. При всей внешней маргинальности наших мероприятий, это всегда качественная организация и профессиональный подход к работе. В этом году получилось, что наша тема — „ОН ЗЭ БИЧ“, исходя из того, что летом было… тепло. А сейчас самая обсуждаемая тема — то, что зимой будет страшное похолодание, минус 50. И все: страшный массовый психоз на тему того, что нужно закупать шубы, сноубордистскую одежду, шапки-ушанки… Поэтому мы решили хотя бы на одну ночь сделать экстракт лета, настоящего курортного романа. Взять стереотипы, которые преследуют как дорогие курорты (Монако), так и дешевые (Анапа), и сделать сборную солянку всего-всего, что вызывает у нас улыбку. Начиная от бабушек, которые торгуют вафельными трубочками и воблой, и заканчивая гламурными львицами, перезагоравшими на пляже».

Елена Писарева, продюсер кросс-промо: «Была задача привлечь тех людей, которые не смотрят телевизор, потому что их не удовлетворяет то, что там показывают. И мы старались привлечь тех людей, которые ушли в Интернет, говорить с ними на равных, а не промывать мозги, воспитывать или, наоборот, прогибаться под них. Это, мы считаем, образованные интеллектуальные люди, иронично относящиеся к себе и к происходящему вокруг».

Ночь Анимации 2x2 «ОН ЗЭ БИЧ»
Ночь с 22 по 23 октября.
Новый Арбат, 24.
Вход — 1 500 рублей
Страница событий на Look At Me

     

    

Концерт Faithless
Должен был состояться 23 октября.

Важным событием субботы должен был стать концерт знаменитого британского электронного коллектива Faithless.  Однако сегодня, 19 октября, стало официально известно об отмене концерта в связи с плохим самочувствием вокалиста, Макси Джаза.

Впрочем, от прошлого концерта группы, 7 марта в «Экспоцентре» у москвичей остались далеко не лучшие воспоминания. Для тех, кто не в курсе — весной группа дала короткое, 30-минутное выступление вместо заявленного полноценного концерта, после которого толпы обозленных посетителей ринулись в гардероб, но в нем не оказалось гардеробщиков. Итогами выступления стали очередь, давка и украденные вещи. Однако на этот раз концерт организовало другое агентство: на место Globalclubbing пришли Creative Force. Концерт должен был пройти на новой площадке Arena Moscow, но сегодня стало известно, что он отменяется. Официальная версия — из-за плохого самочувствия вокалиста. Группа отменила целый ряд концертов, включая московский. PR-менеджер агентства Creative Force Анастасия Литенко сообщила The Village, что есть высокая вероятность того, что концерт будет просто перенесен на более позднюю дату.

Концерт Faithless
Должен был состояться 23 октября

    

  

Драматический спектакль «Первый мужчина» в Театре.doc. Несколько женщин рассказывают трогательные и откровенные истории о своих первых мужчинах. 20 октября, 500 рублейСобытие на Look At Me.

Ламбада-маркет на дизайн-заводе «Флакон». Гаражный сейл на 700 квадратных метрах с большим количеством вкусной еды, поп-ап стором одежды «Место» и выездной книжной лавкой издательства «Эксмо». 23 октября, 50 рублей. Событие на Look At Me.

Фестиваль моноспектаклей Solo. Театральный фестиваль пройдет в центре «На Страстном» с 20 октября по 1 ноября. Объединяет спектакли одно — в каждом играет только один актер.

Кинофестиваль «2-in-1». Фестиваль, созданный частью команды кинофестиваля «Завтра», пройдет с 21 по 25 октября. В конкурсной программе «2-in-1» будет 9 фильмов: «Армадилло» (Armadillo) Януса Метца, «Башня» Ольги Егоровой, «Бесподобный мистер Фокс» (Fantastic Mr.Fox) Уэса Андерсона, «Красный холм» (Tilva Ros) Николы Лезаича, «Окраина» (Outbound) Богдана Георге Апетри, «Пал Адриенн» (Adrienne Pal) Агнеша Кочиша, «Сердце зверя» (Coeur animal) Чеверина Корнамуса, «Сетка от комаров» (Mosquiterra) Агусти Вилы и «Четвертый портрет» (The fourth portrait) Монг-Хонг Чанга... Планируются спецпоказы, ретроспективы и мастер-классы. Страница фестиваля на сайте кинотеатра «Пионер».