Клуб «Икра»
27 октября, 20:00
ул. Казакова, 8
Вход — от 1000 р. 
Страница события
на Look At Me

Легендарный американский хип-хоп исполнитель, MF DOOM, приедет в Москву, чтобы дать сразу два выступлениями: живое выступление в среду в «Икре» при участии «Копов в Огне», и диджей-сет в пятницу — на площадке «16 Тонн».

Скрывающийся за железной маской, Дэниел Думелэй, или Metal Face DOOM, — культовый хип-хоп исполнитель, который на этой неделе даст в Москве сразу два концерта. Такое событие в московском хип-хоп сообществе оставляет мало шансов даже концерту легендарных Public Enemy, которые приезжают в столицу на этой неделе.

Борец за возрождение «настоящего» хип-хопа, Дэниел формулирует свою позицию предельно ясно: «Большинство того дерьма, что приносит деньги, не имеет ни корней, ни какого-либо отношения к нашей культуре. Сегодня ребятки могут просто купить драм-машину, спеть припев и думать, что это уже хип-хоп. Я же пытаюсь делать музыку передовую. И никаких припевов — чистой воды олдскул-техника». «Вся рэп-индустрия думает о цепях, машинах и внешнем виде. Все идет к тому, что сама музыка уходит на второй план. Маска означает, что внешний вид не играет роли. Всё важное — в рифмах». Компанию DOOM на концерте в «Икре» составят «Копы в Огне», которые дадут 40-минутное выступление перед концертом.  

Как альтернативу концерту в «Икре», где билеты начинаются от 1 000 рублей, можно предложить чуть более позднее выступление MF DOOM, 29 октября на площадке «16 Тонн». Тут не будет Cops on Fire, зато будет диджей-сет DOOM, а ценник упадет до 500 рублей.

Александр Легчаков, «Коп Козульски»: «Нам предложил организатор выступления „Дума“ выступить с ним. Мы любим „Дум“ и согласились. Что думает „Дум“ про „Копов“? Да, я думаю, он тоже любит нас и согласится приехать, чтобы выступить вместе с нами».

Концерт MF Doom
27 октября, 20:00
Клуб «Икра», ул. Казакова, 8
Вход — от 1 000 р.
Страница события на Look At Me

      

       

Кинотеатр «Формула
Кино Горизонт»

с 28 октября
по 7 ноября
ул. Комсомольский проспект, 21/10
Цена билета — 250–350 р. 
Страница события
на Look At Me

10 дней британского кино на фестивале «Новое британское кино» в кинотеатре «Формула Кино Горизонт»

Одиннадцатый по счету «Бритфест» объединил практически все жанры: ужасы и комедию, коротко- и широкоформатное кино. В этот раз некоторые показы будут сопровождаться лекциями на актуальные темы, связанными с кино. Среди гостей организаторы обещают Ника Уитфилда, Майкла Хоффмана и Поузи Симмондс, автора комикса «Неотразимая Тамара». Проект появился в 2005 году в The Guardian, а сегодня «Тамара» уже вышла на широкий экран благодаря режиссеру Стивену Фриру.

Любые изменения в программе сообщаются с чисто английской педантичностью. Одно уже есть — по техническим причинам показ фильма «Гарри Браун» был перенесен с 5 ноября на 29 октября. 

Алексей Лайфуров, куратор фестиваля: «Мы просмотрели практически все британские фильмы, вышедшие за последние два года, и вместе с директором фестиваля Леонидом Александровским выбрали наиболее интересные картины. В целом, принцип нашей работы можно сформулировать в одном вопросе: „Посоветовали бы мы эти фильмы нашим друзьям?“ И по каждому фильму из программы этого года я бы мог ответить утвердительно. Мне самому очень нравится „Просветления Уайта“, и у московского зрителя появится редкая возможность увидеть его на большом экране. Хочется отметить „Англичанин в Нью-Йорке“ — невероятно обаятельное кино, которое я впервые увидел на 59-м берлинале. Когда Джон Херт, исполнивший в фильме главную роль, появился перед зрителями, зал забился в экстазе. Гости фестиваля не могли оправиться от встречи с великим актером и непрерывно фотографировали его на мобильные телефоны. Джон очень хотел приехать в Москву, но, к сожалению, не смог, так как занят на съемках нового фильма Ларса фон Триера».


Фестиваль Британского кино
с 28 октября по 7 ноября
Ул. Комсомольский проспект, 21/10
Цена билета — 250–350 р. 
Страница события на Look At Me

         

     

Проект Фабрика
30 октября,
13:00–20:00
Переведе-
новский пер., 18
Вход свободный 
Страница события
на Look At Me

В эту субботу состоится ежегодный «День вегана», который можно поделить на четыре смысловые части: кинопоказы, свободный лекторий, барахолку и after-party на Хеллоуин-тематику для детей и взрослых.

Просторная территория «Проекта Фабрика» в Переведеновском переулке станет 30 октября эпицентром веганской культуры в Москве.

Организаторы «Дня вегана» решили провести на фестивале целый ряд довольно экзотических для Москвы мероприятий. Среди прочего — организованный сбор макулатуры и использованных батареек, бесплатная барахолка ненужных вещей и пикник из приготовленных участниками блюд. Последний пункт предполагает, что посетители могут принести на фестиваль приготовленные дома вегетарианские или веганские блюда и поделиться ими со всеми желающими. Всё полностью на доверии, единственный обязательный пункт — указать состав и рецепт. 

После 19:00 начнется празднование Хеллоуина: изготовление соответствующей атрибутики и масок, а также карнавальная часть. Насколько интересна окажется москвичам тема здорового питания, можно будет узнать уже в субботу, а пока организаторы надеются, что среди посетителей найдутся не только веганы и вегетарианцы, но и все заинтересованные проблемами окружающей среды.

Сергей Аносов, куратор проекта: «Ежегодное проведение дня вегана в Москве стало традицией. Продолжая старое начинание, мы хотим двигаться вперёд и открывать новые горизонты. Глупо было бы отрицать, что все предыдущие попытки страдали из-за субкультурности, и человек со стороны мог почувствовать себя посторонним. Мы приглашаем людей разного возраста, разных взглядов, всех заинтересованных проблемами окружающего мира, а не только вегетарианцев и веганов. В конце концов, веганство — это универсальная этика, ориентированная на самый широкий круг людей и вопросов. Зная о многих стереотипах и заблуждениях, мы хотим поговорить о том, что на самом деле значит быть веганом, сместить существующие акценты и рассказать о тех вопросах, которые пока остаются в тени. Мы стараемся следить за всеми новыми и интересными инициативами в городе, поэтому пригласили на фестиваль разные проекты и людей, которые занимаются проблемами экологии, рассказывают об этичном образе жизни во всех его проявлениях».


День Вегана
30 октября, 13:00–20:00
«Проект Фабрика», Переведеновский пер., 18
Вход свободный
Страница события на Look At Me 

     

   

Концерт Public Enemy в Milk Moscow. Безоговорочные классики хип-хопа решили вновь посетить Москву — второй раз за историю группы. В качестве специального гостя выступит не нуждающийся в представлении «ростовский рэпер» Ноггано. 26 октября, 1 500 рублейСобытие на Look At Me.

Выставка британского граффити в ARTPLAY на Яузе. Крупная выставка работ самых значимых лондонских граффити-художников; часть произведений художники завершат лишь за несколько дней до открытия выставки. С 29 октября по 9 ноября, вход — свободный. Событие на Look At Me.

4-й Международный фестиваль мультфильмов. Более 300 авторских мультфильмов со всего мира, серия выставок, архивных программ, мастер-классов и лекций — с 28 октября по 7 ноября. Сайт фестиваля.

Фестиваль театра для детей «Большая перемена». Крупнейший фестиваль спектаклей для детей с программой, сформированной российскими и зарубежными экспертами в области детского театра. В фестивале примут участие восемь площадок, от РАМТ до «Актового Зала». С 29 октября по 7 ноября. Сайт фестиваля.

Хеллоуин. В этом году праздник выпал на ночь с воскресенья на понедельник, из-за чего многие мероприятия решено перенести на 30 октября. Впрочем, массовые гулянья по всей Москве в костюмах нечисти, а также заготовка тыкв и атрибутики продолжатся как в субботу, так и в воскресенье. Для тех, кто предпочитает провести Хеллоуин в клубе, есть варианты: Halloween Party (Milk Moscow, 30 октября, 1 000 р.) или празднование под электронную музыку в Arena Moscow (30 октября, 800 руб.). «Настоящий» Хеллоуин состоится в ночь с 31 октября на 1 ноября.

Текст: Мария Филимонова и Даниил Дымщиц