Уже четыре года, каждую осень, в Москве проходит выставка видеоигр «Игромир», на которой собираются все столичные геймеры. The Village отправился на выставку и расспросил посетителей о самых сложных этапах их любимых игр.

   

Игорь, 15

На Игоре маска Trollface. Trollface — интернет-мем, предполагается, что именно так выглядят «тролли» — анонимные комментаторы, оставляющие провокационные сообщения в блогах и на сайтах.

Игровой стаж: 8 лет

Достижения: Первый по убийству героев на карте в стратегии Warcraft III

«Есть такая пользовательская карта в Warcraft'е. Мы собрались в четыре команды по три человека и воюем друг против друга. У каждого — свой замок по краям карты, а посередине — поле боя. Чтобы дойти до поля нужно сразиться с солдатами, за каждого получаешь золотые монеты. Я их тратил на улучшения армии, одежду для героя и так далее».

   

   

Катя, 16

Катя стоит около стенда Bioshock Infinite, игры в стиле стим-панк, которая выйдет в 2012 году. Действие игры происходит в воздушном метрополисе Columbia.

Игровой стаж: 4 года

Достижения: Прокачалась паладином до максимального уровня в онлайновой игре World Of Warcraft

«Захожу в World of Warcraft раз в неделю, продаю и покупаю вещи, устраиваем дуэли — для этого в игре есть специально отведенные места. Люди, с которыми играю, незнакомые — из разных уголков мира. Убиваю их заклинаниями, их много, все названия и не вспомню сейчас».

  

  

Алексей, 15

   

Игровой стаж: 11 лет

Достижения: Коллекция световых мечей в Star Wars: Force Unleashed II.

«В Star Wars была атака на корабль повстанцев, я пока не прокачался не мог пройти. Меня мочил большой дроид, пока я отбивал ракеты».

Сергей, 15

На Сергее колпак Zombies Vs. Plants, игры для iPhone, персональных компьютеров и Mac'ов. Игра получила признание критиков и пользоватей и была распродана в первые девять дней релиза на iPhone тиражом более 300 000 копий.

Игровой стаж: 5 лет

Достижения: 1 000 пораженных пулеметом в зомби-шутере Left 4 Dead

«И вот, в конце первого эпизода Lost Planet выходит на нас огромная шестилапая жаба. Мы начали сначала отстреливать ей ноги, а потом забрались в желудок. Я с "гатлингом" на нее пошел».

  

  

Саша, 16

На Саше шарф Assassin's Creed, игры жанра action-adventure, вышедшей на PC, Mac, PS3, PSP и xBox.

Игровой стаж: 12 лет

Достижения: Второе место в сетевом режиме игры Assasin's Creed II

«Я в центре города в игре Assasin's Creed II, за мной гонится инженер. Вытаскиваю дымовую шашку, забегаю в толпу, бросаю — все начинают задыхаться, очень весело».

  

  

Роман, 35

Роман одет в шляпу и красный галстук — аттрибуты героя игры Mafia и Mafia II.

Игровой стаж: 20 лет

Достижения: Прошел Mafia II

«Меня очень расстроила концовка игры Mafia II, истории о становлении мафиозной семьи, — слишком морализаторская. А в онлайновых играх, к примеру в Dragon Age, играю магом-целителем, стою сзади и подлечиваю всех. Быть единицей поддержки приятно — меньше хардкорной игры, больше атмосферы».

Адик, 17

    

Игровой стаж: 7 лет

Достижения: Победитель турнира командной игры League of Legends

«Если все правильно делать, то в какой-то момент в League Of Legends открывается возможность уничтожить всех игроков вокруг. Для этого нужно очень хорошо владеть своим чемпионом. У меня был такой — Аль Захар».

  

  

Вова, 20 лет

Розовая кофта и ирокез — стиль персонажа игры Tony Hawk American Wasteland.

Игровой стаж: 17 лет

Достижения: Прошел все игры-симуляторы скейтбординга серии Tony Hawk

«В Tony Hawk American Wasteland у меня долго не получалось "мануал" сделать. Это и в жизни сложно, нужно проехать расстояние балансируя на двух колесах скейтборда».

    

  

Фотограф: Валерий Белобеев