«Бритый и с бородкой, самостоятельный и талантливый, хорошо воспитанный и ответственный, пузатый и татуированный бизнесмен с мозгами», — посетительницы международного женского фестиваля Femme Fest составили портрет идеального мужчины и рассказали о настоящих мужчинах в Москве. 

«Для меня важны самостоятельность, сформированность, ответственность — этого, к сожалению, чаще всего и не хватает мужчинам. Мне кажется, мужчины должны больше стремиться реализовать себя, а не плыть по течению. Большинство мужчин для своего развития ничего не делают и придерживаются мнения, что любить их нужно за то, что они просто есть». 



Джордж Клуни
Чисто визуально


Марк Цукерберг
Нравятся его черты характера, он не такой плохой, каким его показали в фильме


Сергей Брин 
целеустремленность и мозги

«Мой идеал мужчины это — бритый, с бородкой, лысый и с татуировками. А еще люблю пузатых мужчин. Это обязательно для моего мужчины на самом деле, я серьезно. Своего я такого уже нашла, причем на сайте знакомств. Но и ему, и остальным мужчинам не хватает сейчас времени. И еще терпения, чтобы развить отношения до серьезной стадии». 



Тимати
У него есть татуировки и бритая голова

«Для меня важны: талант, мозги и хорошее воспитание. Есть мужененавистническая точка зрения, что мужчинам не хватает совести. Но если мы будем подходить к ним с любовью, будет по-другому: им просто не хватает любви и понимания. Мы же друг друга сами провоцируем. А выглядят мужчины всё лучше. Внешность у московских мужчин очень зависит от места, где они проживают, и того, чем они занимаются. Бизнесмены и многие политики выглядят уже очень хорошо — хорошие костюмы, маникюр, педикюр, ходят на пилинги — следят за собой очень пристально. Да и мужчины за тридцать многих других профессий в России выглядят тоже хорошо. Когда я бываю за границей, то, как ни странно, больше всего встречаю именно русских мужчин, из Москвы и из городов-миллионников, хорошо одетых — стильно и ярко».  



Петр Дранга

Для меня брюнет со светлыми глазами — это вообще красиво, а судя по интервью с ним — внутреннее содержание соответствует внешнему виду — в этом и секрет

«В идеальных мужчин я не верю, так что как такового идеала у меня нет. Но есть список из нескольких принципиальных качеств, которыми должен обладать мужчина, и если ими мужчина не обладает, то я не буду с ним встречаться. Это физическая привлекательность (но это не значит, что он должен быть блондином или брюнетом, это что-то глубже и в каждом случае индивидуальное), чувство юмора, жизнелюбие, самостоятельность и, наверное, активная жизненная позиция. Во многом коренным москвичам, которые меня окружают, этого и не хватает. И не хватает самостоятельности — это самое главное, наверное. Как правило, московские мальчики живут с родителями, они не готовы брать в свои руки ответственность ни за свою жизнь, ни уж тем более за жизнь девушки, с которой в каких-то отношениях. Еще оптимизм и жизнелюбие совсем не наши (русские) черты, видимо. Сложно с этим у наших мужчин».



Энрике Иглесиас


Рики Мартин


Игорь Крутой

Не похож на двух предыдущих совсем


Дмитрий Харатьян

Очень харизматичный и жизнелюбивый

«Мой мужчина должен быть самодостаточным, веселым, с чувством юмора и он должен любить меня. Мои привычки и пристрастия (например, к определенной еде) он не должен обязательно разделять. Но главное, чтобы у него было на меня время. Московским мужчинам сильно его не хватает — катастрофически не хватает. Они очень увлечены карьерой и работой. Вот у меня, например, молодой человек все выходные работает — это ужасно». 



Джордж Клуни

Только внешне, но внешность — это не главное

«Идеальных мужчин не бывает. Для меня главное, чтобы мужчина умел управлять другими людьми, был состоятельным и щедрым. Если мужчина не умеет управлять другими людьми, то рядом со мной его не будет точно. А если умеет, то я даже согласна немного дать ему поуправлять собой — но только совсем чуть-чуть. Насчет щедрости — все хотят богатых, находят богатых, а они не делятся — так может всё и мимо пройти. И щедрым мужчина должен быть не только в плане денег, а во всех планах. Так что он должен быть состоятельный, богатый и щедрый — всё вместе. Но такие мужчины, как места на парковке, то есть заняты. Но ничего, мне не нужно чтобы мужчина был только мой, понимаете? Мне главное, как он будет ко мне относиться, его дела. Кстати, московские мужчины так уже зажрались, честное слово: в плане девчонок, в плане вообще всего. Радости им не хватает — для этого мы им и нужны, это точно».  


Владислав Доронин
Совсем идеальный

«Хотелось бы, чтобы молодой человек был бизнесменом, но прежде всего он должен быть интеллигентным, с хорошими манерами и заботливым. Мне важно, чтобы рядом с мужчиной я чувствовала себя стабильно и безопасно. Если говорить о внешности, то мне нравятся брюнеты со светлыми глазами спортивного телосложения. Я сама не из Москвы, так что очень хорошо местных мужчин не знаю. Но по первому впечатлению мужчины здесь мало доверяют девушкам, любят за собой ухаживать и самолюбивы. Последнее не есть хорошо».  


Брэд Питт  
Но с темными волосами

Антонио Бандерас
Но со светлыми глазами

«У мужчины должно быть чувство юмора, он должен уметь слушать и понимать женщин, особенно меня, конечно. Еще должен быть темпераментным. Наши же московские мужчины считают, что всё сейчас можно купить — любую девушку. Они сорят деньгами и ничего больше не дают. И так сейчас все. Я считаю, это большой минус».



Хавьер Бардем

Мужественный и чувственный

«Мужчина должен уметь шутить, быть щедрым, веселым и умным. Мой мужчина однозначно не должен быть ученым и айтишником — это просто клеймо. Скорее всего, он будет заниматься творчеством — актер, танцор, может быть. Московским мужчинам не хватает мужественности — это главная проблема. В целом хорошо выглядящих мужчин, тех, которые по крайней мере с первого взгляда нравятся, немало. Но по-настоящему стильно одетых и ухаживающих за собой все-таки почти нет, если оглянуться вокруг».



Джейсон Стэтем


Брэд Питт


Патрик Суэйзи

Фото: Оля Эйхенбаум