Изображение 1. Мнение: Роман Мазуренко о том, что модно пить этим летом.. Изображение № 1.

 


Роман Мазуренко
Директор специальных проектов Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка»


«Мы можем говорить только за себя и свою компанию: люди, которые работают в институте, а также наши партнеры и друзья проводят много времени на „Стрелке“ и, соответственно, на террасе бара. Мы перепробовали уже всю коктейльную карту и, в принципе, любим выпивать и в других заведениях Москвы. 

Прошлым летом было помешательство на сидре, и оно, я думаю, будет продолжаться этим летом. Но от употребления большого количества яблок, из которых сделан сидр, возникает приторное чувство кислоты. Поэтому то, что мы пьем сейчас (я специально поспрашивал всех ребят), и то, что становится всё более популярным в городе, — это пимс. Не весь пимс, у которого есть множество разновидностей, а именно летний, воздушный. Такой готовят у нас в баре — лёгкая версия пимса с клубникой, лимонником, огурцом, большим количеством льда, подающаяся в винном бокале.

 

«Поэтому то, что мы пьем сейчас,
и то, что становится всё более
популярным в городе, — это пимс»

 

Чем пимс отличается от сидра? Сидр — это уже приготовленный продукт, его везли в Москву много тысяч километров в бочках. Пимс же готовится с нуля для каждого посетителя. Здесь есть возможность влиять на рецептуру в зависимости от температуры воздуха, например, или просто от настроения. Тот рецепт, который создал наш бар-менеджер, нам кажется самым идеальным для пимса в Москве, сейчас мы делаем заготовки для этого напитка, готовимся к лету».

Pimm’s — марка алкогольных напитков, производится компанией Diageo. Традиционный английский крюшон. Обычно употребляется в коктейлях с лимонадом в пропорции от 1/3 до 1/5 со льдом. Также в него добавляют лимон/лайм, апельсин, свежий огурец, клубнику, мяту. Все мелко нарезают и подают коктейль со льдом.