5 октября в Институте медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» состоялся первый учебный день. Желающих поступить на этот раз оказалось значительно больше: сказалась активная работа «Стрелки» в течение прошлого года. Всего зачислено 43 человека. Больше всего студентов из России, однако некоторые приехали из Австралии, Колумбии, Мексики, Италии, Китая и других стран.

Как рассказал The Village директор образовательной программы института Юрий Григорян, найти отличия между студентами этого курса и прошлого пока трудно. Однако уже очевидно, что все поступающие сейчас более чётко знали, что именно они хотят получить от образования, потому как внимательно следили за проектами предыдущих студентов.

Кардинальное отличие нового учебного года в том, что теперь у всех студентов появился общий курс — Studio Generale. Здесь студенты будут изучать общую теорию, участвовать в семинарах и дискуссиях. Разделение студентов по пяти исследовательским темам сохраняется, однако эти темы будут сконцентрированы на Москве, её градостроительных проблемах и способах их решения. Кроме того, наряду с иностранными специалистами «Стрелка» намерена всё больше привлекать российских преподавателей.

 

На «Стрелке» начался новый учебный год. Изображение № 1.Свежая кровь: Первые студенты нового года на «Стрелке»
На «Стрелке» начался новый учебный год. Изображение № 2.
Блог института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка»

 

На «Стрелке» начался новый учебный год. Изображение № 3.

 

Юрий Григорян, директор образовательной программы Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка»: «Пока сказать трудно, насколько студенты этого года отличаются от прошлогодних, поскольку одни сначала кажутся лучше, а другие скованны и раскрываются по мере учебы. Единственное, что можно точно сказать: студенты этого года очень хорошо себе представляют, что хотят получить. Это стало удивительным даже для нас. Видимо, они хорошо следили за тем, что происходило здесь в прошлом образовательном году, за сделанными работами. У них более адекватные ожидания, и они достаточно хорошо подготовлены. Так что никакого, господи прости, разочарования у нас нет, наоборот, осторожно оптимистический настрой».


На «Стрелке» начался новый учебный год. Изображение № 4.
ИНТЕРВЬЮ:
ЮРИЙ ГРИГОРЯН О
НОВОМ УЧЕБНОМ ГОДЕ
В ИНСТИТУТЕ «СТРЕЛКА» 

Фото: tom$