Сегодня, 11 октября, Печерский районный суд Киева признал Юлию Тимошенко виновной по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса (превышение власти и служебных полномочий), приговорил ее к семи годам заключения и запретил экс-премьер-министру в течение трех лет занимать государственные должности. Объявление приговора началось в 9 утра, к этому времени на Крещатике у здания суда собрались тысячи сторонников Тимошенко. В центре были сосредоточены многочисленные отряды бойцов «Беркута».

Публичное мероприятие: акция в поддержку Юлии Тимошенко
Дата проведения:
11 октября 2011 года
Место проведения: Крещатик
Задержано:
7 митингующих и 5 активисток Femen

Подход к зданию Печерского районного суда, где зачитывают приговор Юлии Тимошенко, перекрыт бойцами «Беркута».. Изображение № 1.Подход к зданию Печерского районного суда, где зачитывают приговор Юлии Тимошенко, перекрыт бойцами «Беркута».

Выдержки из закона «О милиции»:

Статья 11. Права милиции. Милиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляется право:

Статья 11. Пункт 1.
Требовать от граждан и должностных лиц, нарушающих общественный порядок, прекращения правонарушений и действий, препятствующих осуществлению полномочий милиции, выносить на месте устное предупреждение лицам, допустившим малозначительные административные нарушения, а в случае невыполнения указанных требований применять предусмотренные настоящим Законом меры принуждения.

Статья 11. Пункт 5. Задерживать и держать в специально отведенных для этого помещениях: лиц, которые проявили неповиновение законному требованию работника милиции, — до рассмотрения дела судом, но не более чем на 24 часа.

Статья 11. Пункт 20. В соответствии со своей компетенцией временно ограничивать или запрещать доступ граждан на отдельные участки местности или объекты с целью обеспечения общественного порядка, общественной безопасности, охраны жизни и здоровья людей.
Статья 13. Применения средств воздействия.
Работники милиции имеют право применять меры физического воздействия, в том числе приемы рукопашного боя, для пресечения правонарушений, преодоления противодействия законным требованиям милиции, осуществляющегося с применением силы в отношении работников милиции или других лиц, если иные способы были применены и не обеспечили выполнения возложенных на милицию обязанностей.  
Статья 14. Применения специальных средств.
Работники милиции имеют право применять наручники, резиновые дубинки, средства связывания, слезоточивые вещества, светозвуковые приспособления отвлекающего действия, приспособления для открытия помещений и принудительной остановки транспорта, водометы, бронемашины и прочие специальные и транспортные средства, а также использовать служебных собак в следующих случаях:

Статья 14. Пункт 2. Для прекращения массовых беспорядков и групповых нарушений общественного порядка для прекращения сопротивления работнику милиции и другим лицами, выполняющим должностные или общественные обязанности по охране общественного порядка и борьбе с преступностью.

 

Copwatch: Действия милиции на Крещатике в день оглашения приговора Юлии Тимошенко. Изображение № 27.Copwatch — международное общественное движение, участники которого патрулируют улицы с фото- и видеокамерами, фиксируя правонарушения сотрудников полиции и выкладывая результаты своих наблюдений в интернет.


Copwatch: Действия милиции на Крещатике в день оглашения приговора Юлии Тимошенко. Изображение № 28.
COPWATCH:
ДЕЙСТВИЯ ПОЛИЦИИ НА ГЕЙ- ПАРАДЕ НА ТВЕРСКОЙ И МАНЕЖНОЙ ПЛОЩАДЯХ 

 

Copwatch: Действия милиции на Крещатике в день оглашения приговора Юлии Тимошенко. Изображение № 29.
COPWATCH:
ДЕЙСТВИЯ ПОЛИЦИИ НА АКЦИИ ПАМЯТИ БОЛЕЛЬЩИКА 
ЦСКА АНДРЕЯ УРЮПИНА
 

 Фото: Роман Пашковский, Украинское фото