15 суток административного ареста — такое решение только что вынесла судья Ольга Боровкова в отношении Алексея Навального. Ранее такой же приговор получил лидер движения «Солидарность» Илья Яшин. Свои 15 суток получил и Егор Жгун, дизайнер студии Лебедева. Десятки людей, задержанных вчера на митинге на Чистых прудах, остаются в ОВД. И сегодня к ним, очевидно, прибавятся десятки новых — с Триумфальной площади. 

Там продолжаются столкновения полиции и митингующих. Среди задержанных — Борис Немцов и Божена Рынска. Автозак со светской обозревательницей, по словам очевидцев, уезжал с площади под аплодисменты. Сильно избит корреспондент газеты «Коммерсант» Александр Черных. Как резюмировал журналист Олег Кашин, также бывший на Триумфальной площади: «Это какой-то дикий сюжет, такого не было никогда, это факт». Арестовано, по разным оценкам, около 100 человек. Задержания проходят и в Санкт-Петербурге на несанкциониованном митинге у Гостиного Двора.

10 декабря, в эту субботу, движение «Солидарность», организовавшее митинг на Чистых прудах, проведет еще одну акцию против фальсификации выборов — на площади Революции. Причем этот митинг удалось согласовать с московскими властями. Правда, численность ограничена 300 участниками. Судя по событиям последних дней, придет немного больше.

Алексей Навальный перед приговором. Изображение № 1.Алексей Навальный перед приговором


 

Алексей Навальный получил 15 суток. Изображение № 4.COPWATCH:
ДЕЙСТВИЯ ПОЛИЦИИ НА МИТИНГЕ
НА ЧИСТЫХ ПРУДАХ 

 

Алексей Навальный получил 15 суток. Изображение № 5.РЕАКЦИЯ ГЕРОЕВ ЖУРНАЛА FURFUR
НА СОБЫТИЯ В МОСКВЕ

 

Алексей Навальный получил 15 суток. Изображение № 6.ОНЛАЙН-РЕПОРТАЖ:
ДЕНЬ ВЫБОРОВ