На YouTube появился специальный канал WakeUpR, посвященный митингу «За честные выборы» 24 декабря. В коротких клипах журналисты, актеры, режиссеры, продюсеры и телеведущие рассказывают, зачем нужно идти на проспект Академика Сахарова, чего они ждут от власти и что их не устраивает в стране.

В проекте уже приняли участие писатель Борис Акунин, телеведущий Михаил Шац (правда, он представлен как болельщик «Зенита»), актер Максим Суханов, режиссеры Владимир Мирзоев и Павел Бардин — всего выложено 15 роликов, и буквально за пару часов количество просмотров перевалило за 11 тысяч.

Грядущий митинг «За честные выборы» готовят с особой тщательностью: уже прошло два публичных собрания оргкомитета, на которых присутствовали Борис Немцов, Дмитрий Быков, Борис Акунин, Татьяна Лазарева, Сергей Пархоменко, Владимир Рыжков. Собравшиеся обсуждали цели митинга, рамки его проведения и организационные вопросы.

Кроме того, модератор Координационного совета Ольга Романова объявила сбор денег на проведение митинга. По приблизительным подсчетам, на монтаж сцены, хороший звук, свет и плазменные экраны необходимо около 3 миллионов рублей. Также организаторы обещают установить усилители мобильной связи, туалетные кабинки и вести онлайн-трансляцию на всю страну. Деньги собирают через «Яндекс.Кошелек», причем только от частных лиц. По состоянию на 17 часов на счете было 1 801 514 рублей 97 копеек.

Известные люди призывают идти на митинг 24 декабря. Изображение № 1.РАЗГОВОРЫ НА УЖИНЕ:
ГРАЖДАНСКИЕ ИНИЦИАТИВЫ
 

 

Известные люди призывают идти на митинг 24 декабря. Изображение № 2.МИТИНГИ «ЗА ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ»:
ФОТО, ВИДЕО, ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ И МНЕНИЯ УЧАСТНИКОВ.