Trick or treat, smell my feet, give me something what I need! — кричат молодые люди в костюмах учеников Хогвартса в метро, по Думской прогуливаются пары с зияющими дырами от пуль во лбах, а рваные раны из папье-маше на лицах некоторых прохожих действительно могут напугать кого угодно. В Петербурге в эту субботу праздновали Ночь всех святых, The Village отправился в центр, чтобы узнать, какой образ самый популярный и что нужно, чтобы сделать из себя зомби.

Люди в городе: Хеллоуин в Петербурге. Изображение № 1.

 

Люди в городе: Хеллоуин в Петербурге. Изображение № 7.

 

Арсений

25 лет

 

«Когда я не играю в карнавал, работаю на Балтийской таможне, ну а по выходным почему бы не развлекаться как можешь. Костюм у меня совсем не сложный, я почти не заморачивался: вот на мне врачебная форма и банка красной гуаши. Всё, больше ничего нет».

 

Люди в городе: Хеллоуин в Петербурге. Изображение № 8.

 

Рита

22 года

 

«Школьница-зомби — самый подходящий для меня образ. Вот ещё живот, как видите, это значит, что я хорошо провела лето. Только вы там не забудьте написать, что это шутка, конечно, мало ли что».

 

Люди в городе: Хеллоуин в Петербурге. Изображение № 9.

 

Андрей

25 лет

 

«Я похож на мертвеца-убийцу? Надеюсь, что да. Мы здесь сегодня с моей компанией. Нужно сказать, что грим оказалось делать сложнее и дольше, чем я думал, но в целом всё это превратилось в отличный фан. Вот сейчас на вечеринку пойдём».

 

Люди в городе: Хеллоуин в Петербурге. Изображение № 10.

 

Анна

21 год

 

«Пришла сюда с друзьями для поддержания общего антуража. Помогла им сделать наряды, разрисовать лицо. Весёлый же праздник!»

 

Люди в городе: Хеллоуин в Петербурге. Изображение № 11.

 

Александр

23 года

 

«Пришёл сюда с женой, играю зомби-рабочего, или строителя. По-моему, довольно жутко получилось. Мы делали мейк-ап по довольно простой схеме: сначала на ПВА клеили куски обычной туалетной бумаги, потом, когда она засыхала, раскрашивали гуашью. А сам наряд — да в городе полно мест, где можно купить строительную форму».

 

Люди в городе: Хеллоуин в Петербурге. Изображение № 12.

 

Катя

19 лет

 

«Не знаю, что сказать по поводу наряда, я ведьма, как вы видите. А нарядилась потому, что на вечеринку пришла, сегодня парад зомби или что-то в таком духе».

 

Люди в городе: Хеллоуин в Петербурге. Изображение № 13.

 

Максим

21 год

 

«Костюмы совсем не сложные, главное фантазию проявить. Почему я сегодня зомби? Потому что мы пьём, мы курим, мы едим людей! А кроме шуток, по-моему, на праздник зря наезжают. Это довольно неплохой повод встретиться и повеселиться, вырезать Джека из тыквы, потом облиться импровизированной кровью и в шутку кого-нибудь пугать».

 

Люди в городе: Хеллоуин в Петербурге. Изображение № 14.

 

Зураб

24 года

 

«Я вообще учусь в СПбГУКИ, пытаюсь поддерживать активный образ жизни, кто-то сегодня напьётся, а мы вот так будем веселить друзей. В прошлом году я один среди друзей наряжался, а в этом нашёл себе компанию. Будем играть в зомби всю ночь».