На букинг-сайтах принято оставлять либо однообразное «Спасибо, всё очень понравилось», либо из последних сил печатать разоблачительные отзывы о протекающих душах, спящих администраторах и остальных постояльцах. Владельцы внимательно следят за такими комментариями, чтобы не повторять ошибок или, наоборот, быть уверенными, что всё в их хозяйстве в порядке. В преддверии начала туристического сезона The Village изучил комментарии постояльцев о пребывании в самых популярных хостелах города. 

 

Friends Hostel

Жалобное лицо: Иностранцы — о хостелах Петербурга. Изображение № 1.

Беларусь

chowdhuryrashed9467

14 декабря 2012

 

Ещё в самом начале я удивился, что в хостеле меня заставили оформить и заплатить за российскую регистрацию, даже учитывая, что я из Беларуси и мне разрешено оставаться в России 30 дней без регистрации. Во-вторых, многие гости были жуткими пьяницами и наркоманами, хоть в общем то и милые люди. А на полу в кухне как-то была настоящая драка. 

 

Жалобное лицо: Иностранцы — о хостелах Петербурга. Изображение № 2.

Китай

Fei  

17 апреля 2012

 

Я приехала в Петербург на два дня, и, следуя российским законам, мог оставаться в хостеле до трёх дней без регистрации. Но администратор настаивал на регистрации даже несмотря на короткий срок пребывания, и нам пришлось платить по 500 рублей за каждого. 

 

Жалобное лицо: Иностранцы — о хостелах Петербурга. Изображение № 3.

Индия

Ayelet Chen

8 августа 2012

 

Персонал ужасный!!! Как будто застряли во временах коммунистического сервиса, когда всем на всех было насрать. Некоторые не говорят по-английски, кто-то дал мне неправильную информацию или попросту игнорировал меня, когда я регистрировался. Как я сказал, ужасно.

 

Babushka Hostel

Жалобное лицо: Иностранцы — о хостелах Петербурга. Изображение № 4.

Южная Корея

5 октября 2012

 

Кру-у-у-у-уто, но где моя во-о-о-о-одка!!!!

 

 

Мир Hostel

Жалобное лицо: Иностранцы — о хостелах Петербурга. Изображение № 5.

США

Джон

23 июля 2012 

 

Всё было здорово, кроме вездесущей пары пожилых пьяных русских.

 

Жалобное лицо: Иностранцы — о хостелах Петербурга. Изображение № 6.

Финляндия

athell7840

26 октября 2012 

 

Что-то напутали с нашим резервом, когда мы прилетели. Мы потратили кучу времени и энергии на выяснения и решение проблемы. В итоге на следующий день они кого-то выперли, чтобы мы остались. 

 

Жалобное лицо: Иностранцы — о хостелах Петербурга. Изображение № 7.

Бразилия

20 января 2013

 

ИЗБЕГАЙТЕ ЭТОГО МЕСТА! Меня там обокрали, а персонал не сделал ничего, чтобы помочь мне. Они сказали: «Да, это постоянно здесь случается, поищите ваши вещи сами». Атмосфера ужасная, там не было бэкпэкеров, только русские, которые здесь живут и постоянно пялятся на тебя. ЗАВТРАК=САХАР.

 

Жалобное лицо: Иностранцы — о хостелах Петербурга. Изображение № 8.

Китай

Ма

15 сентября 2012

 

Слишком много комаров! Меня укусили раз 30, не меньше. Весь чешусь, а что будет завтра? 50?

 

Fredericks Hostel

Жалобное лицо: Иностранцы — о хостелах Петербурга. Изображение № 9.

Австралия

21 декабря 2012

 

Самый грубый недружелюбный персонал, который я видел. Никто даже «привет» не сказал, а чтобы войти в час ночи, мне пришлось прождать 10 минут на морозе. Везде воняло сигаретами, и интернет был медленный. В комнате так холодно, что моя бутылка с молоком полностью замёрзла за ночь.

 

Жалобное лицо: Иностранцы — о хостелах Петербурга. Изображение № 10.

Япония

30 cентября 2012

 

Дверь здания НЕ открывалась. Утром персонал просто не открыл нам дверь, потому что они спали ОЧЕНЬ КРЕПКО! Кухней пользоваться не разрешают, её даже кухней назвать СЛОЖНО! Из фильтра текла обычная водопроводная вода, а на следующий день у нас болел живот. 

 

 Жалобное лицо: Иностранцы — о хостелах Петербурга. Изображение № 11.

Англия

11 декабря 2012

 

Мы уехали оттуда на следующий день. Никакой безопасности: в комнате нет замков, а парни над нашей кроватью спокойной сказали нам, что они только что вышли из тюрьмы. Страшновато.

 

Hello Hostel

Жалобное лицо: Иностранцы — о хостелах Петербурга. Изображение № 12.

Южная Африка

8 сентября 2012

 

Классная богемная атмосфера и помещения неплохие для цены. Эти ребята знают, как веселиться... была сумасшедшая вечеринка, где я затусил с местными ребятами: в прошлый раз не получилось этого сделать. Определённо, это очень особенное место, я бы порекомендовал его тем, кто хочет почувствовать себя не туристом.

 

Жалобное лицо: Иностранцы — о хостелах Петербурга. Изображение № 13.

Канада

Helene

16 декабря 2012

 

Место больше похоже на клуб или молодёжный центр, чем на хостел. На этой неделе у них было две вечеринки с очень громкой музыкой до пяти утра. Пол вибрировал. Кровати неудобные (в 8-местной комнате) из-за матраса толщиной 2,5 сантиметра, лежащего на деревянных рейках. Нет плотных штор на окнах. В кухне воняет и куча мух. Атмосфера депрессивная: молодые русские 18–22 лет развлекаются на вечеринке всю ночь и даже утром. И спят весь день.

 

Жалобное лицо: Иностранцы — о хостелах Петербурга. Изображение № 14.

Португалия

Bruno-Mickaël
Lamas 

8 октября 2012 г.

 

Все какие-то растаманы, хиппи из 80-х, постоянно курят траву и принимают наркотики. Очень раздражает. 

 

Cuba Hostel

Жалобное лицо: Иностранцы — о хостелах Петербурга. Изображение № 15.

Англия

17 февраля 2013 

 

Очень маленькая площадь общей комнаты. Грязные туалеты. Хостел заполнен перезагоравшими пожилыми путешественникам. Не очень весело и персонал мёртвый.

 

Жалобное лицо: Иностранцы — о хостелах Петербурга. Изображение № 16.

США

30 декабря 2012

 

Расслабляющие комфортные кровати. Правда, один из сотрудников, по-моему, был слишком пьян на Новый год. Туалеты грязные, повсюду летали мухи и плохо пахло. Ненавижу красный свет в мужском туалете на втором этаже.

 

Taiga Hostel

 Жалобное лицо: Иностранцы — о хостелах Петербурга. Изображение № 17.

Англия

jebr19836391 

5 октября 2012 

 

Помещения неплохие, но комнаты слишком маленькие и похожи на коробки. Невозможно открыть окно, приходится открывать дверь, чтобы стало посвежее. 

 

Location Hostel

Жалобное лицо: Иностранцы — о хостелах Петербурга. Изображение № 18.

Италия

27 августа 2012

 

Потрёпанная атмосфера на лестницах может сперва испугать, но хостел очень милый.

 

Жалобное лицо: Иностранцы — о хостелах Петербурга. Изображение № 19.

Япония

Тьяго

3 октября 2012

 

Меня нагрели на 150 рублей судя по тому, что написано в бланке оформления заказа. К тому же они не принимают кредитные карты, а на сайте пишут, что принимают. 

 

Arooms Hostel

Жалобное лицо: Иностранцы — о хостелах Петербурга. Изображение № 20.

Швейцария

Viktor
Sulzbach

11 января 2012

 

Мы не получили постельного белья, хотя и просили несколько раз. Вернулись в хостел и обнаружили, что кто-то спит на моей крови, а мои вещи валяются на полу. Пьяные люди ломятся в дверь, кричат и включают-выключают свет всю ночь. Нам сказали ждать до 14:30, чтобы выписаться, в 3 ночи, правда, две шумные девушки начали беспокоить спящих гостей, и нас согласились выписать раньше. 

 

Baby Lemonade Hostel

Жалобное лицо: Иностранцы — о хостелах Петербурга. Изображение № 21.

England

vicoffland91

2 ноября 2012

 

Под хостелом находится ночной клуб или бар. Было шумно (мы слышали бас и случайные тосты) ночью пятницы, субботы и воскресенья. Захватите беруши или спите в наушниках, тогда всё будет хорошо. 

 

По материалам: hostelworld.com, hostelz.com, lonelyplanet.com, hostelbookers.com, booking.com, tripadvisor.com