Недавно в нашем комьюнити появился вопрос о том, где искать парней старше 27 лет: «Я понимаю, что в наш век ленивых принцесс такие сообщения вызывают прилив рук к лицам. Но давайте не будем применять прошлый опыт к конкретной ситуации? Я не фанат „мерседесов“. Мне не нужен папик. Я не использую The Village как сайт знакомств аки „возьмите меня кто-нибудь замуж!“. Я просто хочу найти круг общения подобного возраста».

Тема сразу стала одной и самых популярных в сообществе, собрав больше 500 комментариев. Спустя некоторое время появилась тема о том, где искать девушек, которые ищут мужчин старше 27 лет. А затем обе группы объединились, создали группу «ВКонтакте» и даже назначили первую встречу — в парке Горького. К девяти вечера в пятницу у фонтана было около сорока человек, причём мужчин было почти столько же, сколько девушек. На эту встречу пришла и корреспондент The Village Олеся Шмагун, чтобы посмотреть, многие ли захотят выйти из интернета в реальность и что не так со знакомствами в большом городе.

 

 

Люди в городе: Кто ищет мужчин за 27. Изображение № 1.

 

 

Люди в городе: Кто ищет мужчин за 27. Изображение № 19.

  

Амир

26 лет, директор парфюмерного магазина

  

Мы хотели просто потроллить девушку, которая завела первую тему.
Но когда тема приобрела такую популярность и стала наклёвываться встреча, нам стало интересно

  

 

«Я младше 27, при этом у меня ещё и девушка есть, так что мне вообще находиться здесь нельзя. Но я пришёл с другом, который, собственно, подогрел дискуссию, это он завёл топик „Где обитают девушки, которые ищут парней, старше 27 лет“. Честно говоря, мы хотели просто потроллить девушку, которая завела первую тему. Но когда тема приобрела такую популярность и стала наклёвываться встреча, нам стало интересно, кто туда пойдёт, и мы тоже решили себя показать. Может, в глубине души мой друг просто стеснялся признаться в том, что ему действительно интересно было бы познакомиться с этой девушкой.

Я не вижу проблем с тем, чтобы познакомиться в городе. Я со своей девушкой познакомился на пляже. А девушкам в этом плане ещё проще. Потому что если парень плохо подойдёт, скажет что-то не то при знакомстве, то всё срывается, а если девушка нравится парню, то чтобы она ни сказала, он её не отошьёт. Поэтому достаточно просто обозначить, что парень тебе интересен».

 

 

Люди в городе: Кто ищет мужчин за 27. Изображение № 20.

  

Яна

дизайнер, 25 лет

  

Я тоже ощущаю недостаток мужчин
за 27. Молодых — очень много
и на работе, и на улице, а зрелых мужчин не видать

  

 

«Я только недавно за собой заметила, что постоянно обнимаюсь с компьютером на работе. Сообразила, что надо чаще выбираться, и на The Village пришла как раз искать какое-то событие, куда мне интересно было бы сходить. И тут наткнулась на эти темы про мужчин. Я тоже ощущаю недостаток мужчин за 27. Молодых — очень много и на работе, и на улице, а зрелых мужчин не видать. Но я вот думала, почему так, и решила, что это связано с моим восприятием. То есть я не представляю себе, как выглядят взрослые мужчины. Представление о том, на кого обращать внимание, осталось у меня с юного возраста. Мне уже 25 лет, пора переключиться на более взрослых, а ты всё равно их подсознательно считаешь взрослыми дядьками.

Так что я сюда пришла в первую очередь посмотреть, как они выглядят, мужчины за 27. Но от встречи я ничего особенно не жду. Может быть, я и не пришла бы, если бы не хотела просто прогуляться в парке. Ну и мне надо выбираться куда-то, кроме работы».

 

 

Люди в городе: Кто ищет мужчин за 27. Изображение № 21.

  

Виктор

26 лет, инженер

  

Я пока сюда шёл, чуть шею не свернул: столько красивых девушек.
Но я и сам стесняюсь.
Получается, что я чаще знакомлюсь
в интернете

  

 

«Я читал The Village, там такие развернулись дискуссии, и мне стало интересно, откуда у молодых людей такая проблема — познакомиться. Я хотел прийти и посмотреть, как незнакомые люди себя ведут, то есть практически с научным интересом. Но не подумайте, я не то чтобы свысока смотрю. Со мной друзья, которые сами всегда стесняются, и здесь вон сидят в сторонке.

Думаю, что проблема не в том, где познакомиться, а в том, как. Где угодно можно познакомиться. В парке. Я пока сюда шёл, чуть шею не свернул: столько красивых девушек. Но я и сам стесняюсь. В итоге получается, что я чаще знакомлюсь в интернете, там я больше раскрепощён. На самом деле я не вижу никакого отличия интернета от реальной жизни, всю эту встречу можно представить как одну страницу „ВКонтакте“: люди так же сидят, общаются.

Я от этой встречи ничего особо не жду, просто пришёл посмотреть на то, как люди преодолевают стеснение. Если я сам смогу его преодолеть и у меня будет какое-то шикарное знакомство, будет хорошо».

 

 

Люди в городе: Кто ищет мужчин за 27. Изображение № 22.

  

Настя

29 лет, специалист в инвестиционной фирме

  

Недостаток интересных ребят
всё-таки ощущается. Ну а интересным человек может быть и в 18,
и очень скучным в 45

  

 

«Я, в общем, не могу пожаловаться на отсутствие мужчин в своём окружении, у меня большая компания друзей, и состав её 50 на 50. Но хотелось бы знакомства расширить, потому что текущие мои друзья — просто друзья.

Я с большим интересом следила за топиком про 27 лет, прочитала все сообщения. Было много злобных троллей, на девочку накинулись, наверное, не совсем правильно её поняли. Для меня возраст не принципиален. Я не замечала проблемы с отсутствием конкретно 27-летних ребят, но какой-то недостаток интересных ребят всё-таки ощущается. Ну а интересным человек может быть и в 18, и очень скучным в 45. Думаю, на такой встрече вполне можно с кем-то познакомиться, в общем, довольно много симпатичных ребят, надеюсь, мы не разочаруемся. Но мы сюда пришли прежде всего хорошо провести время».

 

 

Люди в городе: Кто ищет мужчин за 27. Изображение № 23.

  

Никита

28 лет, менеджер молодёжного туризма

  

Сюда я пришёл не в поисках кого-то.
Я вообще люблю ходить на разные встречи, открытые мероприятия,
где можно завести новые знакомства

  

 

«Я старше 27, никогда не задумывался, что женщины ощущают нехватку мужчин моего возраста. Думаю, проблема больше в том, что люди вообще чувствуют одиночество. У меня нет никаких проблем с тем, чтобы познакомиться с девушкой, хотя сейчас я один. Но сюда пришёл не в поисках кого-то. Я вообще люблю ходить на разные встречи, открытые мероприятия, где можно завести новые знакомства.

Люди приходят сюда с незашоренным сознанием, они преодолевают смущение, они открыты для общения. Здесь меньше барьеров, менее активные могут посидеть сначала в стороне, а потом всё равно завязывается разговор, появляются какие-то общие шутки. Это движение, это жизнь, это хорошо».  

 

 

Люди в городе: Кто ищет мужчин за 27. Изображение № 24.

  

Наталья

23 года, бизнес-аналитик,
основала тему о том, где искать мужчин
старше 27

  

Я от своего топика в комьюнити ничего особенно не ожидала. Не думала только, что будет столько негатива. Думала, что кто-то реально посоветует пару мест, куда можно зайти

  

 

«Не думаю, что проблема мужчин старше 27 лет — это какая-то глобальная проблема. Скорее это моя личная проблема, потому что я в Москве живу первый год. В Зеленограде у меня была своя тусовка, друзья, которые себя исчерпали. И получается, что весь год у меня была только работа, иногда встречи со старыми друзьями, а завести новых, влиться в какую-то компанию не удалось.

Я от своего топика в комьюнити ничего особенно не ожидала. Не думала только, что будет столько негатива. Думала, что кто-то реально посоветует пару мест, куда можно зайти, ждала, что все будут спрашивать, почему именно старше 27, но думала, что всё это будет в более нейтральном тоне. С другой стороны, этот негатив и сделал тему популярной.

В Москве существует проблема с тем, чтобы познакомиться. Красивые девушки вызывают мысль, что у них уже кто-то есть. Молодые люди часто боятся, потому что есть прошлый опыт и вокруг много „блонди“. И получается, что нормальные, красивые, добрые девушки должны расплачиваться за репутацию, которую создали эти „блонди“. Хотя, с другой стороны, знакомство — это всегда рулетка. Нельзя просто подойти и сказать: „Давай познакомимся“, надо, чтобы совпало много факторов. Чтобы ты была открыта, он был открыт, чтобы между вами что-то завязалось на уровне взгляда. Проблема, конечно, прежде всего в этом — чтобы был контакт».

 

 

Люди в городе: Кто ищет мужчин за 27. Изображение № 25.

  

Юра

26 лет, инженер

  

Познакомиться со мной можно где угодно, с другой стороны, идти куда-то специально, чтобы это сделать, не очень реалистично, на мой взгляд

  

 

«Не думаю, что мог бы ответить на вопрос той девушки, где можно познакомиться с молодым человеком. С одной стороны, познакомиться со мной можно где угодно, с другой — идти куда-то специально, чтобы это сделать, не очень реалистично, на мой взгляд.

Но я не вижу ничего особенного в том, что девушка проявляет инициативу: тем выше её шансы найти кого-то, кто ей подходит.

Мне кажется, что город предоставляет миллион возможностей для знакомства. Это не деревня, где живут два мужика и три бабы и практически никакой интриги нет. Но зато в городе, конечно, всё больше зависит от случая, которым ты не можешь управлять.

Сюда я пришёл, потому что мне тоже стало одиноко. И хотя мне ещё не исполнилось 27, я надеялся, что меня отсюда не прогонят».

 

  

Люди в городе: Кто ищет мужчин за 27. Изображение № 26.

  

Сергей

34 года, финансист

  

Мне не неловко, это не проказа,
это нормально. Чтобы что-то изменить, надо себе сначала признаться в проблеме

  

 

«В городе очень много одиноких людей, но признаваться в этом как-то неловко. Мне не неловко: это ведь не проказа, это нормально. Чтобы что-то изменить, надо себе сначала признаться в проблеме. Вот мы здесь все собрались, чтобы объединиться. А если никому не признаваться, что ты одинок, то все будут думать „о, это красавица, у неё наверняка кто-то есть“ или „у этого парня, наверное, уже жена и дети“. Вот здесь около 40 человек, конечно, у нас не образуется сразу 20 пар, но по крайней мере тут собрались люди, которые друг другу приятны, которые могут быть хотя бы друзьями. А это уже хорошая среда для развития каких-то дальнейших отношений. Может, у кого-то проскочит искра».

 

 

Фотографии: Максим Листопадов