Около месяца назад спортивный центр TagSport запустил уроки женского футбола — они проходят каждый четверг по вечерам в Таганском парке. Новые занятия заинтересовали жительниц Москвы — сейчас в группе занимаются более 20 человек. The Village посетил одну из тренировок и узнал у девушек, почему они решили играть в футбол.

 

Футболистки в Таганском парке. Изображение № 1.

 

Женя

Преподаватель иностранных языков

Футболистки в Таганском парке. Изображение № 13.

Футбол считается мужским видом спорта, но на самом деле отлично подходит и девушкам. Это отличный способ дать выход энергии, в том числе отрицательной. Раньше я ходила на баскетбол, а теперь решила попробовать что-нибудь новенькое. Футбол как зрелище я люблю, несколько раз даже была на матчах. Сейчас особенно не смотрю его, только когда сборная России играет.

 

 

 

Саша

Аудитор

Футболистки в Таганском парке. Изображение № 14.

Записаться на футбол меня сагитировала подруга Женя. Я согласилась, хотя до этого никогда не играла в него. Раньше мы вместе ходили на баскетбол, и мне понравилась командная игра. Это куда интереснее фитнеса.

 

 

 

Таня

Интернет-маркетолог

Футболистки в Таганском парке. Изображение № 15.

Тренер — моя знакомая. Она предложила мне записаться. Я и решила — почему нет? Весело, на свежем воздухе, занятия недорогие. Футбол обычно не смотрю, на матчи тоже никогда не ходила. Но на поле мне нравится.

 

 

 

Ира

Менеджер по работе с ключевыми клиентами
в интернет-компании

Футболистки в Таганском парке. Изображение № 16.

Раньше я никогда не занималась спортом. Мне ничего не нравилось. Некоторое время назад я отдала на футбол своего девятилетнего сына, он тоже занимается в TagSport, а потом познакомилась с тренером Аллой, и она предложила мне попробовать. Мне понравилось, и теперь я хожу каждую неделю.

 

 

Аня

Управляющий директор TagSport

Футболистки в Таганском парке. Изображение № 17.

Я занималась в университетской сборной волейболом, а ещё раньше — конным спортом. Когда мы решили запустить женский футбол в TagSport, я подумала, что надо поддержать девочек и в качестве примера пойти заниматься. Уже на второе занятие к нам пришла куча людей. Футбол оказался крайне востребованным среди девушек, он позволяет держать себя в форме, подтягивает фигуру.

 

 

 

Таня

Офисный сотрудник

Футболистки в Таганском парке. Изображение № 18.

Футболом я занималась в детстве. Мне нравилось, поэтому когда я услышала про эти занятия, то решила вспомнить былое. Меня нельзя назвать футбольным фанатом, я не так часто смотрю матчи, хотя любимая команда всё-таки есть — это Barcelona. Болею за неё с шести лет.  

 

 

Фотографии: Глеб Леонов