Каждый сезон в Москве появляется вид спорта, которым начинают заниматься поголовно все горожане. Ещё недавно была популярна йога, потом москвичи остервенело бегали по городу с браслетами-трекерами. Новый чёрный для сторонников ЗОЖа — это батут. The Village отправился в батутные центры «На батуте» и пообщался с теми, кто туда ходит.

Прыгуны на батутах. Изображение № 1.

Фотографии

Михаил лоскутов

Прыгуны на батутах. Изображение № 2.

 

Мария

Финансист

Опыт: Около года

Прыгуны на батутах. Изображение № 8.

Я давно увлекаюсь горнолыжным спортом. В том году друзья посоветовали мне походить на батут, чтобы почувствовать, как тело ведёт себя в невесомости. Для многих этот вид спорта хорошо работает в качестве профилактики травм. На батуте ты чувствуешь, будто летишь, и учишься управлять своим телом.

 

 

 

Юля

Работает на телевидении

Опыт: Три месяца 

Прыгуны на батутах. Изображение № 9.

Я всегда искала экстремальный вид спорта, который бы мне подошёл. В марте решила попробовать батут. Это гораздо круче обычного фитнеса: в упражнениях задействованы все группы мышц сразу. Занятия помогают держать тело в форме, да и на сноуборде и лыжах начинаешь чувствовать себя уверенней.

 

 

 

Роман

Юрист

Опыт: 1,5 года

Прыгуны на батутах. Изображение № 10.

Я люблю экстремальные виды спорта, в особенности доски. На батут меня 1,5 года назад привёл сноуборд: здесь удобно отрабатывать трюки. Потом я занялся ещё вейкбордингом и сёрфингом, а батут забросил. Не так давно я про него вспомнил и решил снова заниматься. В результате батут мне понравился сам по себе, не только как подготовка к трюкам. Прыгать классно: чувствуешь контроль над своим телом, появляется ощущение полёта. Причём прогрессируешь быстро.

 

 

 

Ольга

Банковский служащий

Опыт: Три месяца

Прыгуны на батутах. Изображение № 11.

Я катаюсь на кайте. Понятно, что у меня всегда порядочные перерывы между катаниями. Чтобы не терять форму, я решила пойти на батут. Надеюсь, что это мне поможет привыкнуть к доске и быстрее овладеть трюками. На батуте вообще очень хорошие аэробные нагрузки. Чувствуешь сразу, как кровь бежит по жилам — то, что надо, если работаешь в офисе. При этом нагрузка на мышцы равномерная, поэтому после занятий ничего не болит.

 

 

 

Таки

Офис-менеджер

Опыт: Два месяца 

Прыгуны на батутах. Изображение № 12.

На батут меня позвали друзья за компанию, а я втянулся и продолжил сам ходить. Нравится, как мышцы развиваются после занятий: тренируются живот, ноги, вся нижняя часть тела. Занятия отличаются от обычных тренировок в зале, здесь гораздо увлекательней.

 

 

 

Коля

Компьютерщик

Опыт: Три недели

Прыгуны на батутах. Изображение № 13.

Пять занятий назад меня сюда позвали друзья. Сказали, что хорошие аэробные нагрузки. Мне понравилось, и я продолжил ходить. До этого я занимался только в тренажёрном зале. На батуте очень нравится, ощущения похожи на те, что испытываешь на лыжах: чувствуешь, как паришь. Самое главное — это избавиться от страха в голове. После рабочего дня очень здорово помогает отключить мозг.

 

 

 

Дмитрий

Зампред правления банка

Прыгуны на батутах. Изображение № 14.

Однажды друзья мне предложили сходить с ними в батутный центр, повеселиться. Я сказал: «Окей, схожу с вами за компанию». В результате мне дико понравилось, и я решил заниматься. Регулярно я стал ходить месяца два назад. Здесь здорово всё: во-первых, это весело, во-вторых, это очень хорошая кардионагрузка на тело, при этом она не такая монотонная, как на велодорожке или во время бега. Кроме того, батут включает в себя акробатику. Это отличная возможность побороть страх, получить свою дозу адреналина.