The Village побывал в Екатеринбургском театре оперы и балета и узнал, какую музыку слушают музыканты вне работы. Четыре солиста оперы спели нам свои любимые песни, составили плейлисты и рассказали, как и что слушают каждый день.

Видеосъемка

СЕРГЕЙ Потеряев

Дмитрий Стародубов, баритон

Любимые направления: танцевальная, оперная, зарубежная эстрада
Исполнители: Муслим Магомаев, Адель, Мадонна и Томас Квастхофф

Сейчас у меня на шее блютуз-наушники. Думаю, сразу понятно, что я слушаю музыку везде и всегда. Включаю ее, когда еду на работу, когда стою в пробках, когда прихожу домой. Я постоянный слушатель радио «Энерджи». Еще я подписан на Apple Music и каждый день мне приходят подкасты, так что я слушаю все, что мне предлагают. Могу включить Муслима Магомаева, когда есть настроение.

Ольга Пешкова, сопрано

Любимые направления: рок и фолк
Исполнители: «Мельница», «Ария», «Король и Шут»

Мой муж — оперный певец, и мы слушаем на работе столько классики, что дома от нее хочется отдохнуть. Лично я люблю включать фолк и рок в наушниках или за рулем. Еще в машине иногда включаю радио «Рок Арсенал», где тоже звучит старый рок.

Мой ежедневный домашний плейлист состоит из «Бременских музыкантов» двадцать раз подряд. Моему ребенку два с половиной, поэтому я знаю весь детский репертуар от и до.

Владислав Трошин, бас

Любимые направления: песни военных лет, советская эстрада, рок
Исполнители:  The Rolling Stones, Led Zeppelin, Deep Purple, Pink Floyd и Юрий Антонов

Моя музыкальная жизнь началась с маминых колыбельных. Когда она пела мне «Там вдали, за рекой», я плакал, но все равно просил маму не останавливаться. Эти песни сопровождают меня до сих пор и трогают глубоким мелодизмом и патриотизмом. Они проникают в душу.

Я сменил множество музыкальных стилей, прежде чем пришел к классике. Это были и рэп, и рок, чего только не было. Сейчас, чтобы отдохнуть от классики, я включаю классический рок — The Rolling Stones, Led Zeppelin, Deep Purple, Pink Floyd. Музыка со мной повсюду: в поездках, на работе, дома, в самолетах. Не слушаю, наверное, только во сне. В машине у меня диск и флешка с нарезками, потому что радио слушать невозможно: современная музыка оставляет желать лучшего.

Наталья Карлова, сопрано

Любимые направления: советская эстрада, рок
Исполнители: Антонов, Добрынин, «Чиж и компания», «Машина времени»

Я родилась в Советском Союзе. Нас воспитывали на песнях со смыслом, мелодией и текстом. У меня в машине всегда есть диски Юрия Антонова, «Машины времени», ВИА «Поющие гитары» и группы «Цветы» — все, что можно спеть за столом. Сейчас, к сожалению, такую музыку уже не делают. Из более поздней музыки мне близки Макс Фадеев, Линда, «Чиж и компания» и Лариса Долина.

Я преподаю в консерватории, помогаю режиссеру в оперном театре и так много разговариваю, что вечерами люблю находиться в тишине. А если близится спектакль, берегу голос и переписываюсь с сыном по СМС.