Женщина за рулем автомобиля — не редкость, а вот женщину на мотоцикле встретишь не часто. Василий Быков узнал, что в Москве существует несколько женских мотогруппировок и встретился с одной из них. Девушки рассказали ему о максимальной скорости, которую выжимала их машина, как они относятся к сотрудникам ГИБДД и о происшествиях на дорогах.

    

 Со мной часто на светофорах заигрывают: как-то раз стояла, а рядом — тонированная 2109. Парень открыл окно и попросил встать на заднее колесо. Я сделала вид, что не услышала. А гаишников люблю, они мне не мешают.

                       

         

Мотоцикл — это часть меня. И это интересное хобби, которое стало еще и работой — я менеджер по продажам мототехники. Гаишников я боюсь — они злобные. Меня один чуть не сбил. На трассе Питер-Москва (точно не помню где, из-за скорости не успела рассмотреть название населенного пункта) подрезал, но я увернулась, быстро набрала скорость и больше с ним не встречалась.

   

    

Я много путешествую. Мотоцикл решает проблему, когда нужно быстро попасть из точки А в точку Б. Для меня мотоцикл — это вторые ноги. К гаишникам нормально отношусь —  они мне ничего плохого не сделали.

  

  

Однажды мне по ноге проехал эвакуатор. Стояла в пробке, без мотоботинок. Выставила  ноги, а он меня не заметил и задним колесом «наступил». Пришлось ездить на мотоцикле сидя боком и переключать передачи правой ногой. К гаишникам как отношусь? В ГАИ на автомобилях одни п*доры ездят. Доводили до слез прямо. А вот мотобатовцы чаще отпускают, чем что-то предъявляют.

     

    

    

Во время учебы ко мне подошел человек, не увидел, что я девушка. Похлопал по плечу и говорит: «Хорошо оттормозился!». Я сняла шлем и он очень растерялся. Несколько  раз меня тормозил мотобат ГИБДД, но они весьма лояльно относятся к девушкам за рулем.

     

    

Зачем мне мотоцикл? Передвигаться. После аварии я не очень могу ходить. Про ГАИ не буду ничего говорить. Это продажные люди. Расскажу лучше о смешном — я как-то не могла под гору вытолкнуть мотоцикл и девушка-блондинка помогала мне это делать. Это было такое кино.