На прошедшей выставке Faces & Laces Настя Колесникова из магазина «Место» провела эксперимент «Куб местной повседневности». Она разместила коробку размером метр на метр и просила посетителей выставки оставить в ней вещи, которыми они пользуются каждый день и которые играют важную роль в их жизни, либо просто написать об этой вещи на бумажке и бросить в коробку.

The Village вскрыл куб, чтобы посмотреть, что оставили посетители.

1. Бумажный пакет и стакан кока-колы из ресторана «Макдональдс». 2. Два пластиковых пивных стакана. 3. Две бесплатные открытки. 4. Три упаковки шоколада Ritter Sport. 5. Распечатанная из Google Maps карта проезда к комиссионным магазинам и секонд-хендам. 6. Скан фотографий из клуба «Солянка». 7. Бесплатная открытка. 8. Альбом Built To Grind. 9. Бумажный самолетик. 10. Четыре бесплатные открытки. 11. Два журнала, посвященные мотоциклам и один — о скейтбординге. 12. Коллекционная модель мотоцикла. 13. Стопка аудиодисков. Верхний диск — альбом группы Pantera. 14. Блокнот «Молескин». 15. Модем. 16. Провода: зарядные устройства от ноутбуков. 17. Визитница Independent. 18. Два флайера. 19. Проход на бэкстейдж. 20. Фломастер. 21. Перо. 22. Макбук. 23. Кеды Vans Authentic. 24. Ключница. 25. Кеды Topshop. 26. Блокнотный листок А5 с цифрами 666 и изображением креста. 27. Четыре сигареты. 28. Две зажигалки. 29. Солнцезащитные очки с красной оправой. 30. Блокнотный листок А4 с надписью: «Сегодня 22 мая 2010 года моя жизнь меняется полностью. Все мои намерения исполняются мгновенно!!! это неизбежно. My life — my rules. P.S. Долганова Татьяна». 31. Картонная обезьянка. 32. Конфета «Коровка». 33. Джинсы Levi's. 34. Распечатанная из Google Maps карта проезда. 35. Упаковка жевательной резинки. 36. Книга Чака Паланика «Бойцовский клуб». 37. Наручные часы. 38. Наушники. 40. Банкнота в десять рублей. 41. Фотоаппарат Zenit. 42. Фляжка. 43. Кожаный чехол для фотоаппарата. 44. Нож для бумаги. 45. Пластиковая карточка. 46. Портативный штопор. 47. Окрашенный в фиолетовый цвет носок Fallen. 48. Футболка c изображением вокалиста московской хардкор-группы Ray. 49. Туалетная вода Comme des Garçons. 50. Упаковка обезболивающего Nurofen. 51. Два ключа. 52. Два презерватива. 53. Упаковка мороженого Raffaello Ice. 54. Пластиковая ложка. 55. Тест на беременность и овуляцию Frautest.

The Village нашел пять человек, которые бросили вещи в «Куб» и расспросил их о том, почему эти вещи важны для них.

Леша, фотограф: «Я кинул стаканы, просто потому что хотел что-то оставить. Ничего другого не нашлось».


    


Саша, фотограф: «Я кинула индекс-принт своих фотографий, потому что каждый день с этим сталкиваюсь. Я почти каждый день фотографирую и очень часто печатаю фотографии — это воплощение моей повседневности».


Надя, работник рекламного агенства: «Я кинула модем, думаю, не надо объяснять почему. Ездила на другой конец города чинить его. Думала, он еще поживет. Мне сказали, что он умер окончательно, но я не смогла его выбросить в помойку. Положила в сумку и ходила с ним целый день, не знала что делать. Куб оказался местом для него. Друзьям-роботам надо тоже воздавать почести, а не просто выбрасывать на помойку».

Александр, владелец магазина: «Я положил ноутбук. Этот — один из моих первых маков, к которому я очень привязан. Ко всему прочему, я не могу его использовать — банковские структуры, с которыми я работаю, маковскую ось не переносят, поэтому я вынужден сидеть на винде. Сейчас в нем уже нет батареи и жесткого диска — взяли друзья — так что решил положить его в куб». 

Женя, скейтер: «Эти кеды — дорогая мне вещь. Я до сих пор носил их, хотя они совсем порвались. Катался на скейте, просто ходил пешком... Они очень удобные и красивые и их жалко выкидывать».

     

   


 (отказалась называть имя и предмет): «Я не могу сказать, что туда положила — это будет равносильно признанию в любви».

Если вы оставили что-нибудь в «Кубе», напишите об этой вещи и расскажите, почему вы оставили именно ее.