День 3

Целых пять лекционных пространств было организовано на Второй московской архитектурной биеннале. Все они работали почти без остановки и у каждого была своя специализация: в конференц-зале выступали самые именитые архитекторы и обсуждались градостроительные проекты, в пресс-центре можно было узнать много информации от производителей стройматериалов и мебели и т.д. Пятничные гости пространства, созданного Creative Cities отличались от всех остальных лекторов, побывавших в этот день на Биеннале неархитектурностью своих профессий. С утра тут выступил британский фотограф Джон Дэвис. К сожалению в это время посетителей было не так много, зато лекция получилась приятная и камерная. После рассказа о принципах съемки городских ландшафтов Джон долго отвечал на вопросы, сгрудившихся вокруг него слушателей.


Вечером тут же выступили видеохудожники и музыканты D-Fuse, с одной из работ которых постоянные посетители биеннального пространства Creative Cities могли познакомится и в предыдущие дни. В ходе же лекции можно было не только посмотреть отрывки и из других фильмов, но также позадавать всякие вопросы, узнать о том почему все получается именно так.

 

День 4

В субботу центр биеннальной активности Creative Cities переместился на территорию института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка». И все потому что очередная сессия игры «Город будущего» была посвящена будущему района Якиманка и в частности территории бывшей фабрики «Красный октябрь», где и находится «Стрелка». В то время как тут «играли» представители местного малого бизнеса, творческая молодежь и все леткоры Creative Cities посетителям ЦДХ показывали репортажи с места событий.





Мы приглашаем к сотрудничеству руководителей крупных социально ответственных предприятий и начинающих социально ответственных предпринимателей. Если вы хотите стать партнером или участников проекта Creative cities, сообщите нам об этом по электронной почте (natalia.mayer@britishcouncil.ru или Elena. Shampanova@britishcouncil.ru) либо по телефонам +7 (495) 287 18 04 и +7 (495) 287 18 26.