Дети рассказали The Village о своих героях.

The Village решил узнать, кто является героем для нового поколения москвичей. Редакция выбрала пять детей, отправилась в их детские, расспросила о самых важных вещах в жизни тинейджера, посмотрела какие постеры висят на стенах и что дети ставят на рабочий стол своего компьютера.

   

       

ЛИЗА, 14


Герой: затрудняется ответить

Интересуется: скейтбордингом
Хочет стать: биологом



На стене: постеров нет
Десктоп: осенний пейзаж


У меня нет фаворитов в музыке, кино или еще где-нибудь: сейчас недолго задерживаешься на чем-то одном, сразу переключаешься на новые, интересные вещи. У подружек точно так же: нет такой, которая слушала бы только одну группу и все. Одна слушала и смотрела «Ранеток», но я ей сказала, что это ужас, так что теперь все в порядке. Я вот по телевизору мультфильмы смотрю — на 2х2. Молодежные журналы почти не читаю: только «Доски», потому что я скейтбордингом интересуюсь. Еще иногда листаю стопки иностранных журналов, которые лежат у сестры. Смотрю в интернете видео, как научиться делать какой-нибудь трюк и фильмы про экстрим всякие. Еще сижу «вКонтакте» и болтаю с друзьями по скайпу — кидаем друг другу ссылки на крутые картинки или песни.  

     

ГЕРМАН, 15


Герой: затрудняется ответить

Интересуется: модой
Хочет стать: продюсером, устраивать показы и фотосъемки



На стене: постеров нет
Десктоп: замощен фотографией чайки


Персона, которую я смог бы назвать своим кумиром — с некоторыми оговорками, конечно — это Анна Винтур. Она очень долго работала над американским Vogue, при этом помогала дизайнерам выйти на мировой уровень, чтобы они стали интересны другим. Но это не абсолютный герой. Абсолютных у меня нет. В музыке для меня тоже нет героев — я только в двенадцать лет узнал, что есть MTV, что есть какая-то музыка, а до этого слушал радио в машине родителей и все. Сам я хочу заниматься модой — в нашей стране нет человека, который вывел бы ее на должный уровень. Тут есть, конечно, люди, которые делают что-то интересное — Гоша Рубчинский, например. Но мне не нравится вся эта его концепция: трудные дети, девяностые и так далее.

АНДРЕЙ, 13


Герой: Рональду

Интересуется: футболом
Хочет стать: авиаконструктором



На стене: календарь с изображением самолета
Десктоп: гоночный автомобиль


Для меня примером может быть Криштиану Рональду, наверное. Хочется так же играть в футбол и так же быстро бегать. У нас в классе почти все футболом интересуются. На переменах чаще всего футбол обсуждаем — команды, футболистов. Большинство за ЦСКА болеет. Я болею, потому что мой папа болеет за эту команду. Любимые футболисты в ЦСКА: Игорь Акинфеев, Гонсалез — но вообще мне много игроков нравится из Португалии и Бразилии. Раньше у меня было несколько плакатов с футболистами. Брал из журналов, которые покупал. Но со временем все обветшали и теперь их неохота уже вешать на стенку. Помню у меня был плакат Криштиану, но я его нечаянно порвал. Сейчас у меня одна картинка-календарь с изображением самолета — я ещё интересуюсь техникой и самолетами. 

   

  

БОРЯ, 15


Герой: затрудняется ответить

Интересуется: автомобилями
Хочет стать: богатым



На стене: постер с гоночным автомобилем
Десктоп: гоночный автомобиль


Я катаюсь на скейте. Уже лет пять или шесть. Помню, когда только начал кататься посмотрел видео с молодым проскейтером Райеном Шеклером — он тогда произвел на меня большое впечатление. Сейчас я уже не так увлекаюсь скейтбордингом — больше по мопедам (у меня их несколько) и машинам. Недавно посмотрел все сезоны Top Gear — Кларксон, Хаммонд и Мэй подробно и очень объективно рассказывают обо всем, что связано с автомобилями. А героев каких-то или примеров для подражания у меня нет — не хочу быть как кто-то, у меня свои взгляды и планы. Я бы хотел зарабатывать много денег, купить машину, дом. Бросать скейт не собираюсь — я уже многого в нем добился.

        

                 

МАША, 14


Герой: затрудняется ответить

Интересуется: географией и археологией
Хочет стать: археологом



На стене: карта мира
Десктоп: постоянно меняет, в основном, рок-группы — Beatles, Rolling Stones, Queen.


Четкого примера для подражания у меня нет. Но как человек, мне всегда нравился Виктор Цой. Я смотрела фильм «Асса», и там в конце есть эпизод, когда ему пытаются навязать какую-то точку зрения, говорят какие-то конкретные фразы, а он встает, просто поворачивается спиной и уходит. А из тех, кто заметен сейчас, я даже и не могу выделить подобного человека.

Цивилизация сейчас катится по наклонной вниз, все разбились на какие-то маленькие кучки, всего стало слишком много. И все кричат о чем-то громко, ничего при этом не делая. А если делают, то что-то такое невнятное. Все изменилось, в первую очередь из-за интернета.

     

    

The Village предлагает в комментариях рассказать о том, кто был вашим кумиром в детские годы

    

Фото: Алексей Калабин