Без быстрого мобильного интернета смартфон из незаменимого помощника превращается в бесполезный аксессуар. Делиться впечатлениями с друзьями мы все хотим здесь и сейчас. Но до сих пор есть куча мест, где невозможно загрузить даже короткий ролик в Instagram, и это раздражает. Многие пользователи выносят своё недовольство в социальные сети и публично переходят от одного оператора мобильной связи к другому. Но решает ли это проблему? Мы решили проверить, сможет ли самый молодой из московских операторов — Tele2 — предложить достойную альтернативу «большой тройке». The Village вместе с актёром Владом Канопкой выяснил, удастся ли отдохнуть после трудовых будней, оставаясь всегда на связи, и посвятил этому целый день. Для этого мы вступили в «Клуб тестеров Tele2».

Полезный функционал этого проекта сочетается с развлекательной формой. Москвичи могут установить приложение «Компаньон» и тестировать связь, участвуя в городских квестах и разгадывая тематические загадки, в которых зашифрованы популярные или малоизвестные достопримечательности Москвы. Вступив в «Клуб тестеров», вы можете не только измерить скорость мобильного интернета и уровень сигнала, но и узнать что-то новое о столице, да ещё и получить за это призы.

Приложение в фоновом режиме собирает данные о качестве связи везде, где находится абонент, и отправляет их оператору. Там их анализируют и составляют список мест, где покрытие сети необходимо улучшить (поставить антенну или построить вышку). Мы с Владом прошли восемь заданий, заодно посетив его любимые московские заведения. А по мотивам нашей прогулки мы составили маршрут на выходные.

Завтрак: OMG! Coffee

OMG! Coffee, Нижний Сусальный пер., 5. Изображение № 1.OMG! Coffee, Нижний Сусальный пер., 5

Просторная летняя веранда и четыре варианта завтраков — от лайт-версии до кинг-сайза, который больше напоминает обед, — делают OMG! Coffee приятным местом для ленивого завтрака в городе.

Маршрут на выходные: От сытного завтрака до шумной вечеринки. Изображение № 6.

Влад Канопка

актёр

Влад: Часто я завтракаю со своей девушкой: мы берём одну бельгийскую вафлю на двоих, тут такая здоровая порция, что одному не осилить. Если вы, как и я, недолюбливаете сладкое, то берите яйца пашот, тушённые в грибах со шпинатом. И обязательно кофе, тут его варят всякими альтернативными способами.

Я всегда начинаю день с чашки кофе и стакана холодной минералки с лимоном. Вода стабилизирует давление, продлевает бодрящий эффект и спасает от обезвоживания.

Думаю, что кофе — это наркотик, и меня пугают люди, которые не могут глаза разомкнуть без пяти чашек эспрессо. Поэтому иногда я устраиваю себе кофеиновые каникулы — живу без кофе пару дней.

Маршрут на выходные: От сытного завтрака до шумной вечеринки. Изображение № 7.

Влад: Позвонил мой коллега, пришлось придумывать, почему я не смогу прийти сегодня на встречу. К сожалению, связь была хорошей, и он всё услышал. Не удалось под шумок пропасть.

  

Шопинг: книжный магазин «Ходасевич»

Книжный магазин «Ходасевич», ул. Покровка, 6. Изображение № 8.Книжный магазин «Ходасевич», ул. Покровка, 6

В букинистическом магазине в арке дома № 6 всегда можно найти что-то интересное. Так что, забегая сюда на пару минут, будьте готовы потратить больше часа.

Маршрут на выходные: От сытного завтрака до шумной вечеринки. Изображение № 10.

 

Влад: Беру здесь свежие номера «Сеанса», думаю, это лучшее, что можно почитать о кинематографе. Если есть свободное время, покопайтесь в коллекции винила. Я сам не разбираюсь, но друзья вечно хвастаются находками отсюда.

Маршрут на выходные: От сытного завтрака до шумной вечеринки. Изображение № 11.

 

Влад: Сделал селфи, отправил друзьям. LTE ловит прекрасно, селфи ушло моментально.

 

Шопинг: магазин кроссовок Sneakerhead

Магазин кроссовок Sneakerhead, Нижний Кисельный пер., 4
. Изображение № 12.Магазин кроссовок Sneakerhead, Нижний Кисельный пер., 4

Чтобы нагулять аппетит, лучше всего отправиться на пешую прогулку. Мы зашли в Sneakerhead за новой парой кроссовок и футболкой дизайнеров из команды «Запорожец Heritage».

Маршрут на выходные: От сытного завтрака до шумной вечеринки. Изображение № 14.

 

Влад: Я поклонник adidas, и все эти модные эксперименты с леопардово-кислотными принтами не про меня. Я стабильно беру что-нибудь белое или чёрное в Originals.

 

 

Обед: Ресторан Valenok

Ресторан Valenok, Цветной бул., 5. Изображение № 15.Ресторан Valenok, Цветной бул., 5

В очередном ресторане Аркадия Новикова открылась большая летняя веранда. Сюда приходят за отдыхом от городского шума и обедом в приятной прохладе.

Маршрут на выходные: От сытного завтрака до шумной вечеринки. Изображение № 18.

 

Влад: В будние дни тут подают неплохие обеды. Я, правда, никогда ещё не наедался тут досыта. А в выходные можно шикануть и заказать что-нибудь такое, на что обычно жалко денег.

Маршрут на выходные: От сытного завтрака до шумной вечеринки. Изображение № 19.

 

Влад: Отправил фото с шестиметровым валенком маме на почту, надо будет сводить её сюда.

 

 

Культурная программа: центр современного искусства «Марс»

Центр современного искусства «Марс», Пушкарев пер., 5. Изображение № 20.Центр современного искусства «Марс», Пушкарев пер., 5

В «Марсе» всё лето действует выставка виртуальной реальности «Метаформы». На ней стоит побывать всем, кто ещё не держал VR-очки в руках. Хотя вне зависимости от выставки в «Марсе» всегда найдётся местечко для медитации, так что уставшим от шумного города тоже сюда.

Маршрут на выходные: От сытного завтрака до шумной вечеринки. Изображение № 24.

 

Влад: Меня, как и любого мальчишку, впечатляют последние достижения техники. В этой выставке уличные художники использовали виртуальную реальность вместо холста. А в одном зале можно самому порисовать с помощью VR-шлема и джойстиков. Главное — не потеряйтесь в своей же картине, от этого кружится голова.

Маршрут на выходные: От сытного завтрака до шумной вечеринки. Изображение № 25.

 

ВЛАД: Нарисовал картину, получилось отвратительно, но это мой первый шедевр, нарисованный в виртуальной реальности, так что я решил поделиться им в Instagram.

 

 

 

 

Вечерний коктейль: Noor | Electro Cocktail Bar & Gallery

Noor Bar, Тверская ул., 23/12. Изображение № 26.Noor Bar, Тверская ул., 23/12

Лучшее время, чтобы зайти в Noor, — это пять часов вечера, когда на улице уже не так душно и можно позволить себе классический многослойный коктейль. Кстати, если прийти сюда в воскресенье днём, можно попасть на традиционный коктейль выходного дня — «Мимозу».

Маршрут на выходные: От сытного завтрака до шумной вечеринки. Изображение № 31.

 

Влад: Я считаю, что тут готовят самые правильные коктейли в городе. Я хотел что-то с ромом и свежими фруктами, поэтому бармен сделал для меня «Дайкири с маракуйей». Советую серьёзно подойти к выбору five-o’clock-коктейля, ведь от вашего выбора зависит продолжение вечера. Можно взять непредсказуемый «Сбальято негрони» и пустить дальнейшие события на самотёк. А можно выбрать скромный «Гранатовый тини» или более сезонные яблочный и персиковый. Они позволят вам с чистой совестью и ясной головой сделать выбор: остаться в Noor и дождаться местной вечеринки или отправиться на поиски приключений дальше.

Маршрут на выходные: От сытного завтрака до шумной вечеринки. Изображение № 32.

 

Влад: Посмотрел в социальных сетях, какие вечеринки планируются на вечер. Выбор пал на Heineken Bar.

 

 

Вечеринка: Heineken Bar

Heineken Bar, ул. Большая Дмитровка, 11с7. Изображение № 33.Heineken Bar, ул. Большая Дмитровка, 11с7

За безудержным весельем нужно отправляться в Heineken Bar после десяти вечера. Кроме пива тут можно отведать уличную еду, разработанную шеф-поваром ресторана «Северяне», и коктейли, которые удобно пить на танцполе, от команды ресторана Pinch.

Маршрут на выходные: От сытного завтрака до шумной вечеринки. Изображение № 40.

 

Влад: Сливочную лапшу я пробовал впервые, странное ощущение, но в целом нормально. Зато коктейль в пакете «Аквариум» — это гениально! Наконец-то додумались до алкоголя в пакетике, с которым удобно прыгать, бегать, танцевать.

Каждые выходные тут проходят вечеринки непредсказуемого жанра. Мы вот попали на солнечный регги. 

 

Вывод

Маршрут на выходные: От сытного завтрака до шумной вечеринки. Изображение № 41.

Маршрут на выходные: От сытного завтрака до шумной вечеринки. Изображение № 42.

 

Влад: В течение всей прогулки связь ни разу не оборвалась. Один раз пропал сигнал LTE в Столешниковом переулке, возможно, из-за большого количества людей вокруг, но прием 3G стабильный. Всё остальное время сотовая связь и мобильный интернет работали исправно.

 

Вступайте в «Клуб тестеров Tele2»

 

Вас ждут 210 увлекательных заданий в формате городского квеста, проходя которые можно узнать много нового и интересного о столице. 

Тестируйте связь Tele2 по всей Москве и выигрывайте призы:

 

 

1. Установите приложение «Компаньон».

Скачать приложение  в Google Play или App Store:

Маршрут на выходные: От сытного завтрака до шумной вечеринки. Изображение № 43.          Маршрут на выходные: От сытного завтрака до шумной вечеринки. Изображение № 44.

 

2. Зарегистрируйтесь в личном кабинете и приступайте к прохождению квестов:

• разгадывайте загадки (всего — 210 заданий, объединённых в 15 тематических);
• ищите заданные точки на карте Москвы;
• проверяйте, как работает там связь Tele2.

 

3. Выигрывайте призы

• получайте бейджи за выполнение заданий (5 заданий — бронзовый, 10 заданий — серебряный, 15 заданий — золотой);
• набирайте баллы (проверка в точке — 5 баллов, прохождение маршрута — 10 баллов);
• занимайте призовые места в рейтинге тестеров.

 Материал подготовлен при поддержке

Маршрут на выходные: От сытного завтрака до шумной вечеринки. Изображение № 45.