Ольга, главный редактор журнала Seasons
Вадим, директор PR-агентства


Федор, сын


Комнат: 3
Потолки: 2,8 м
Метраж: 105 кв. м

 

В трехкомнатную квартиру на Речном вокзале семья Ольги Сергеевой, главного редактора журнала Seasons, переехала четыре года назад. Предыдущая квартира находилась в этом же районе, и когда неподалеку начал строиться новый дом, Олю и Вадима поразили его огромные, непрактичные и от этого особенно привлекательные панорамные окна. 

Планировка была оставлена практически в первозданном виде, кроме стены между кухней и гостиной, которую заменили на стеклянную дверь. Для создания проекта будущей квартиры и ремонта никто не привлекался, кроме украинских рабочих и европейских интерьерных журналов. Идеи черпались из фантазии хозяев. В итоге получилось так, что все пространства в доме можно разложить на времена года: кухня — это осень, яркая и всегда наполненная запахами; гостиная — весна, прозрачная и постельная; детская — лето, с дачным забором, нарисованным на стене, а спальня — зима, немного холодная, но всё же солнечная. 

Материалы, использующиеся при создании интерьера, попадали в квартиру отовсюду: обои для гостиной Ольга привезла из Англии, часть мебели делалась на заказ, часть покупали в мебельном салоне Dream Lake, люстра на кухне сделана на известной итальянской фабрике Kartell, а люстра в гостиной — чешский хрусталь из «Старика Хоттабыча». Некоторые детали интерьера, например, двери, шкаф и кухонные стулья, изготавливались столярами и оформлялись друзьями-художниками.