Квартира недели. Изображение № 1.ХОЗЯЕВА
Квартира недели. Изображение № 2.

Мария и Джеймс занимаются ремонтом и внутренней отделкой.
Квартира недели. Изображение № 3.
Дети — Алекс, Мэдди и Эмми.

Квартира недели. Изображение № 4.ПАРАМЕТРЫ
Квартира недели. Изображение № 5.

Комнат: 5
Потолки: 3,8 м
Метраж: 220 кв. м

 

Просторную квартиру в самом центре Москвы Джеймс купил тринадцать лет назад, но большую часть времени жил не в России и сдавал ее. Планировка и ремонт были сделаны тогда же, но три года назад семья переехала в квартиру, не меняя планировку, но изменив цвет стен и интерьер. 

Поскольку квартира очень большая и заполнить ее было непросто, мебель сначала закупалась в IKEA, но ей на смену быстро пришла новая, которую хозяева регулярно привозят из путешествий или находят на блошиных рынках. 

Джеймс очень давно занимается ремонтно-отделочными работами, так что некоторые вещи он сделал сам, например, стеклянный стол с опорой из бывшей оконной рамы в столовой и стол во всю длину кабинета, столешница которого выполнена из остатков паркета.
В квартире прослеживаются этнические мотивы. Массивная мебель —кровать, стулья, шкаф и комод — привозилась из Колумбии, столик в гостиной и кресла в прихожей были найдены на рынке в Израиле, а сундук куплен в Мадагаскаре.
Семья часто принимает гостей и, как правило, их не меньше десяти, так что камин, отделяющий гостиную и кухню, пришелся очень кстати — на его решетке удобно готовить гриль. 

Квартира недели. Изображение № 6.