Квартира недели. Изображение № 1.ХОЗЯЕВА
Квартира недели. Изображение № 2.

Сергей — креативный директор Just Design, Анна — ведущая телеканала «Дождь», и сын Матвей.

Квартира недели. Изображение № 3.ПАРАМЕТРЫ
Квартира недели. Изображение № 4.

Комнат: 3
Потолки: 3 м
Метраж: 110 кв. м
 

В трехкомнатную квартиру в жилом комплексе «Фьюжн Парк» семья Монгайт переехала месяц назад после продолжительного ремонта, который длился целый год. Предыдущий просторный лофт идеально подходил для жизни вдвоем, но после рождения сына Матвея возникла необходимость искать новую квартиру, так что выбор жилья основывался на потребностях ребенка. 

Во время поиска мнения немного разошлись: Сергей хотел квартиру в доме с историей, а Анна хотела переехать в пространство, свободное от духа предыдущих хозяев. Квартира в доме, построенном архитектором Плоткиным в конструктивистском стиле сразу привлекла хозяев, а спокойный район с удобной инфраструктурой и большой парк неподалеку, идеально подходящий для прогулок с ребенком, поставили точку в спорах. 

Хозяева совместно с архитектором Григорием Маровым быстро определились с проектом: идея заключалась в том, чтобы оставить пространство как можно более светлым и открытым, но при этом отделить детскую комнату и спальню от гостиной, где было бы удобно встречать гостей по вечерам. Одну из бетонных стен гостиной решили отшлифовать, установить подвесы, направленный свет и устроить домашнюю периодически обновляемую галерею с фотографиями и картинами, большинство из которых подарено друзьями. 

Заливной матовый пол, который сначала вызывал сомнения из-за возможной визуальной холодности, в жизни оказался крайне комфортным. Решение с ванной прямо в спальне и прозрачной стеной в санузле, на которое хозяев вдохновили дизайнерские отели, в повседневной жизни оказалось действительно не очень практичным, но хозяева нисколько о нем не жалеют, хотя бы из-за радующей глаз картинки.

Квартира недели. Изображение № 5.