Квартира недели. Изображение № 1.ХОЗЯЕВА
Квартира недели. Изображение № 2.

Ася занимается интерьерами, Илья — адвокат.

Квартира недели. Изображение № 3.ПАРАМЕТРЫ
Квартира недели. Изображение № 4.

Комнат: 2
Потолки: 2,66 м
Метраж: 54 кв. м.
 

Квартиру в строящемся доме на «Динамо» хозяева купили 7 лет назад, продав прежнюю, доставшуюся по наследству. За год стройки Ася часто приходила делать замеры и продумывала вид будущего дома, так что на момент сдачи ключей проект был полностью готов, а ремонт закончили меньше чем за два месяца. 

Хозяева полностью изменили стандартную планировку квартиры в панельном доме, где большую часть жилого пространства занимают огромный коридор и кухня. Кухню совместили с гостиной и расширили ванную за счет части коридора — однокомнатная квартира превратилась в просторную двухкомнатную.  

На момент оформления дома Ася еще не была профессиональным дизайнером интерьеров. Хозяева хотели избежать однообразного терракотового или бежевого интерьера с полом венге и подвесным потолком. Ася выбрала цветовое решение, оттолкнувшись от подаренного родственниками серого дивана Moroso. Мрачный серый цвет оказался крайне комфортным в жизни: на его фоне все элементы и детали выглядят ярко. Хозяева также хотели отказаться от расстановки мебели вдоль стен. Решение пришло случайно — в витрине закрытого магазина в одном из европейских городов Ася увидела обеденный стол, установленный параллельно окну. Так же сделали в новой квартире, и вся остальная мебель выстроилась сама собой. 

Детали интерьера хозяева часто привозят из путешествий: серию сюрреалистических фотографий Андрея Чежина подарил родственник из коллекции своей галереи, все остальные картины и фотографии также были подарены друзьями и органично вписались в интерьер. 

Квартира недели. Изображение № 5.