Квартира недели (Петербург). Изображение № 1.ХОЗЯЙКА
Квартира недели (Петербург). Изображение № 2.

Ольга — координатор движения «Мусора Больше Нет» в Санкт-Петербурге

Квартира недели (Петербург). Изображение № 3.ПАРАМЕТРЫ
Квартира недели (Петербург). Изображение № 4.

Комнат: 2
Потолки: 2,8 м
Метраж: 65 кв. м

 

В квартиру около метро «Дыбенко» Ольга с мужем Дмитрием въехали после того как поженились, 5 лет назад. Пространство в типичной кирпичной новостройке казалась хозяевам очень тесным. Но площадь жилого помещения заметно увеличилась, когда владельцы утеплили два балкона и сделали их частью квартиры.

В спальне обои поклеили горизонтально, на полу постелили пробковый пол. В коридоре и гостиной стены просто покрасили, а на пол положили лиственницу. Дерево покрыли сандаловым маслом, что оказалось практично: покрытие не требует повторной циклевки, а затертые места можно подмасливать по необходимости. Мебель и многие детали интерьера — подарки друзей и находки из поездок за рубеж.

Хозяйка пропагандирует рациональное обращение с ресурсами. В своем доме Ольга старается уменьшить количество мусора: использует экосумки, покупает только то, что необходимо семье — отходов получается существенно меньше! На кухне макулатуре, металлу, стеклу и пластику определено своё место. Мусор каждого типа ребята сдают в пункты приема вторсырья. А все органические отходы подвергают вермикомпостированию — получается органическое удобрение для цветов в квартире — гумус. Очень часто семечки, попадающие в вермикомпостер, с невероятной скоростью прорастают прямо в контейнере. Так в квартире появились авокадо, перец и тыква.  

Квартира недели (Петербург). Изображение № 5.