Квартира недели. Изображение № 1.
Хозяева: Аня — Стартап-менеджер, Дима — художник, дизайнер. 
Комнат: 2
Метраж: 70 кв. м
Потолки: 2,8 м

 

Дима и Аня искали жильё в центре несколько месяцев и въехали в просторную квартиру на Земляном Валу чуть больше года назад. Раньше это пространство сдавали корпоративным клиентам: оно было абсолютно безатмосферным и пустым, с вертикальными жалюзи на окнах.

Стены решили покрасить, цвет Дима выбирал интуитивно. Спальню сделали успокаивающе коричневой, в бодрящий зелёный выкрасили Димину мастерскую, а в радостный ярко-голубой — кухню, где Аня проводит много времени. 

Отсутствие мебели в квартире стало большим плюсом, так как многое ребята перевезли из своей квартиры в Калининграде. Часто в интерьере появляются новые детали: их дарят друзья, да и сами хозяева стараются каждый раз привозить что-нибудь интересное из путешествий.

 

МАСТЕРСКАЯ

Мебель: люстра, диван: IKEA; старый проигрыватель привезли с дачи друзей; картины, стол — творчество Димы; манекен нашли на свалке перед закрывающимся магазином в Питере. 

Квартира недели. Изображение № 2.



 

СПАЛЬНЯ

Мебель: кровать и шкаф были в квартире 

Квартира недели. Изображение № 38.

 


 

КУХНЯ

Мебель: буфет, стол 50-х годов были куплены у предыдущих хозяев квартиры; старинный горшок для денег, шкатулки для бинди и специй привезли из последнего путешествия по Южной Индии; картины Аниного дяди, Димины, часть подарили друзья; патефон привезли из своей квартиры в Калининграде. 

Квартира недели. Изображение № 49.