Квартира недели. Изображение № 1.
Хозяин: Олег Овсиев — дизайнер марки Viva Vox
Комнат: 2
Метраж: 45 кв. м
Потолки: 3 м

 

Два с половиной года назад Олег решил найти замену своей квартире на Таганке, в которой ему перестало хватать пространства и солнечного света. В квартиру на Ленинском влюбился сразу: сразил вид из окон, за которыми каждый вечер случается праздник, когда в городе включается иллюминация. 

Новый план квартиры Олег начертил сам. Решено было ограничиться небольшим кухонным уголком, сделав гостиную более просторной. Спальню от кухни отделяет декоративная стена из стеклоблоков. Совместив ванную и туалет, владелец оставил место для гардеробной, которую так же сам продумал до мелочей. В итоге планировка квартиры была полностью изменена: из двух неполноценных пространств, длинного коридора и раздельного санузла удалось сделать просторную студию с гардеробной. 

Большую часть времени Олег живет в Амстердаме в своей квартире, поэтому интерьер московского жилища был сделан намеренно бюджетным и минималистским. В квартире есть интересные вещи, указывающие на ее историю — во время ремонта, например, была обнаружена балка с автографом ее изготовителя, датированная 1940 годом. Также были восстановлены замурованные окна в ванной и гостиной, и теперь наслаждаться видом в апартаментах можно практически со всех сторон.

 

ГОСТИНАЯ

Мебель: лампы из магазина «Свет» на Профсоюзной; большой диван, стол: IKEA; маленький диван заказывался в компании, изготовляющей мебель для кафе и ресторанов; занавески, обивка дивана и пуфа — Viva Vox; поднос: «Вернисаж в Измайлово»; зеркало изготовлялось на заказ. 

Квартира недели. Изображение № 2.


 

СПАЛЬНЯ И КУХНЯ

Мебель: покрывало и наволочки: Viva Vox; акварельные картины: подарок подруги; подписанная автором репродукция эскиза Antonio привезена из Амстердама; кухня: IKEA; красные стулья: финская фирма ASKO, куплены у хозяйки первой съёмной квартиры.

Квартира недели. Изображение № 27.


 

КОРИДОР, ВАННАЯ И ГАРДЕРОБНАЯ

Мебель: люстра в коридоре — подарок; эскизы — подарок Нины Донис; зеркало: IKEA; гардеробная изготовлялась на заказ по чертежу хозяина. 

Квартира недели. Изображение № 37.