Квартира недели. Изображение № 1.
Хозяин: Олег — пиарщик 
Комнат: 2
Метраж: 50 кв. м
Потолки: 2,6 м
Архитектор: Екатерина Артюхина

 

Олег купил квартиру прошлым летом и обратился в архитектурное бюро своих друзей APK Studio. Ремонт сделали за полгода. Хозяин попросил максимально продумать систему хранения и практически не вмешивался в процесс работы. Для наиболее рационального использования пространства было решено отказаться от стандартного коридора и стены между кухней и комнатой. Это позволило увеличить жилую площадь квартиры и ванную комнату. Теперь кухонную зону и гостиную разделяет барная стойка. Со стороны кухни стойка — место для хранения вещей, а со стороны гостиной — стол, переходящий в консоль под телевизор. 

В отделке архитекторы применили практичные материалы светлых тонов, чтобы создать максимально просторное и комфортное пространство для жизни. Пол в квартире решили сделать полимерным, это позволило подчеркнуть деревянные стены. Столешница на кухне и все подоконники изготовлены из искусственного камня — кориана, долговечного материала, обладающего антибактериальными свойствами. 

Чтобы визуально увеличить высоту потолков, использовали только настенные светильники, за исключением одного подвесного, над барной стойкой. Над кирпичной стеной в гостиной работала художница, которая в несколько слоёв красила срезы натурального кирпича, чтобы создать эффект старого камня.

ГОСТИНАЯ И КУХНЯ

Мебель: лампа Artemide; светильники Axo Light; барная стойка, диван, ваза  и скульптура BoConcept, кухня Giulia Novars, техника Smeg; картина Марии Власовой.

Квартира недели. Изображение № 2.


 

СПАЛЬНЯ И ВАННАЯ 

Мебель: лампа Artemide, подиум-кровать и стеллаж изготовлены на заказ; сантехника Duravit; керамогранит в ванной под дерево Tavola Foresta.

Квартира недели. Изображение № 24.