Квартира недели. Изображение № 1.
Хозяйка: Дина, владелица Yostudio
Комнат: 3
Метраж: 116 м
Потолки: 3 м

 

Квартиру в еще строящемся жилом комплексе на Ходынском бульваре решили купить пять лет назад — в то время Дина, ее сестра и родители покупали сразу три квартиры в соседних домах. В пространстве, больше похожем на бетонный периметр, хозяйка, закончившая Строгановку и создавшая несколько архитектурных проектов, стала воплощать в жизнь все свои идеи. 

Дина работала над проектом вместе с Максимом Родиным и стремилась создать как можно более открытое пространство, где было бы удобно встречать большое количество гостей, смотреть фильмы и играть в активные игры. Хозяйка никогда не относилась к дому как к «гнезду», из которого не хочется выбираться, но в то же время для нее крайне важно, чтобы домашнее времяпрепровождение было максимально комфортным. 

Еще одним немаловажным пунктом в подготовке проекта была возможность трансформации пространства за счет смены деталей и акцентов. Сейчас, например, квартира почти пуста — часть вещей уехала в студию Дины на территории дизайн-завода «Флакон», к тому же скоро здесь снова будет ремонт — хозяйке очень нравится процесс преобразований и изменений. 

Квартира недели. Изображение № 2.

Диван и пуф Zanotto хозяйка увидела в Италии и сразу влюбилась в них. На тот момент в России никто не представлял этот бренд, поэтому потребовалось несколько месяцев на то, чтобы привезти его в Москву. На этом проблемы не закончились: диван не разбирался, со своими габаритами никак не проходил в лифт и с трудом помещался на лестничной площадке, так что рабочим пришлось изрядно потрудиться, чтобы доставить его. 

Квартира недели. Изображение № 3.

Несколько лет в квартире не было штор, так как хозяйка нигде не могла найти подходящие — окна закрывали крафтовые завесы, на которых можно было рисовать. Однажды, проходя мимо дорогого магазина итальянской мебели, Дина увидела шторы и выяснила, что ткань для них была произведена на фабрике, которая вот-вот должна закрыться. Хозяйка поехала на склад в Подмосковье, не без труда нашла ткань и сшила из нее шторы. 

Квартира недели. Изображение № 4.

Квартира недели. Изображение № 5.

Все встроенные светильники в квартире и лампа на кухне — бельгийского бренда Delta Light.

Квартира недели. Изображение № 6.

Кухню и кухонный стол бренда Cezar привезли из Венеции. 

Квартира недели. Изображение № 7.

Квартира недели. Изображение № 8.

Квартира недели. Изображение № 9.

Дина долго не могла решить, какого цвета должны быть кухонные стулья, но пришла к выводу, что необходимо добавить яркий акцент к монохромной цветовой гамме квартиры. 

Квартира недели. Изображение № 10.

Квартира недели. Изображение № 11.

В квартире не так много мебели и деталей, но все они неслучайные. Первые несколько лет в ней не было почти ничего, пока хозяйка не нашла именно то, что представляла себе. Дина тщательно разрабатывала проект и полностью контролировала процесс ремонта, делала выкраски для пола, и после того как рабочие не смогли справиться с поставленной перед ними задачей, пол из дубового массива пришлось обрабатывать снова. 

Квартира недели. Изображение № 12.

Квартира недели. Изображение № 13.

Квартира недели. Изображение № 14.

Квартира недели. Изображение № 15.

Квартира недели. Изображение № 16.

Квартира недели. Изображение № 17.

Квартира недели. Изображение № 18.

Квартира недели. Изображение № 19.

Квартира недели. Изображение № 20.

Квартира недели. Изображение № 21.

Квартира недели. Изображение № 22.

Квартира недели. Изображение № 23.

Segway был куплен относительно недавно и Дина с молодым человеком часто катаются на нем вдвоем, скоро ребята купят второй и кататься вместе будет еще приятнее. 

Квартира недели. Изображение № 24.

Квартира недели. Изображение № 25.

Квартира недели. Изображение № 26.

Хозяйка теперь почти не работает дома, поэтому кабинет пустует. Дина шутит, что скоро он станет еще одной гардеробной.

Квартира недели. Изображение № 27.

Квартира недели. Изображение № 28.

Квартира недели. Изображение № 29.

Квартира недели. Изображение № 30.

Большой бонус квартиры заключается в том, что у консьержа всегда можно взять ключ и позавтракать или позаниматься йогой на озелененной крыше.

Квартира недели. Изображение № 31.

Квартира недели. Изображение № 32.

Квартира недели. Изображение № 33.

Квартира недели. Изображение № 34.