Квартира недели (Москва). Изображение № 1.
Квартира недели (Москва). Изображение № 2.Хозяева: Лёша и Максим — фотографы. 
Комнат: 4
Метраж: 100 кв. м
Потолки: 3,4 м

 

Квартиру в одном из переулков так называемой Золотой мили Лёша и Максим нашли чуть больше года назад. Конструктивистская шестиэтажка 1930 года постройки в свое время почти полностью была выкуплена: дом планировали снести под новую застройку. Но из-за нескольких очень упорных жильцов этим планам не суждено было сбыться — большая часть квартир, включая эту, стали сначала общежитиями для строителей, а потом и вовсе простаивали несколько лет.

Ещё год назад язык не поворачивался назвать стометровое пространство квартирой: здесь не только не было проводки и отопления, но и большинство стен висело в воздухе, прогнив у основания, а в полу зияла огромная дыра с видом на подвал. 

Лёша и Максим, у которых уже был опыт спасения подобных помещений, за два месяца своими руками, не без помощи друзей, изменили квартиру до неузнаваемости. 

Чтобы залатать все дыры и построить новые стены, потребовалось 150 мешков гипсовой штукатурки, а чтобы очистить пространство, пришлось четыре раза вывозить мусор в 14-кубовых контейнерах. 

Квартира недели (Москва). Изображение № 3. 

Хозяева время от времени устраивают шумные вечеринки и практически каждый вечер приглашают гостей. Во время ремонта друзей встречали со строительными комбинезонами и какой-нибудь миссией, теперь — кинопросмотрами и ужинами. 

Квартира недели (Москва). Изображение № 4.

Во всей квартире, где это было возможно, стены очистили до кирпича. Люстра — хенд-мейд из мебельного щита, цепей и обычных плафонов из «Леруа Мерлен». 

Квартира недели (Москва). Изображение № 5.

Напротив кухни находится комната Максима — самая большая в квартире. Максим изначально въезжал с девушкой, которая комнату и выбрала, а Лёша взамен взял себе две поменьше в конце коридора. 

Квартира недели (Москва). Изображение № 6.

С помощью настольного хоккея во время ремонта решали споры о том, кто, например, будет выносить мусор. Большой барабан хозяин выменял на iPod во время последнего путешествия по Индии, получив в придачу месяц уроков от бывшего владельца инструмента.

Квартира недели (Москва). Изображение № 7.

Квартира недели (Москва). Изображение № 8.

На рабочем столе всегда под рукой книга любимого фотографа. 

Квартира недели (Москва). Изображение № 9.

В квартире вместо громоздких шкафов используются рейлы, сделанные из водопроводной трубы и заглушки для трубы побольше. Себестоимость придуманной хозяевами конструкции — 800 рублей. 

Квартира недели (Москва). Изображение № 10.

В комнате Максима, если приглядеться, можно увидеть коллекцию симпатичных ему животных. 

Квартира недели (Москва). Изображение № 11.

Раньше в белой просторной комнате жил режиссёр, теперь здесь играют в настольный теннис, но скоро сюда въедет новый сосед. 

Квартира недели (Москва). Изображение № 12.

Квартира недели (Москва). Изображение № 13.

Квартира недели (Москва). Изображение № 14.

Квартира недели (Москва). Изображение № 15.

В конце коридора расположены комнаты Лёши, в одной он спит, в другой — работает. 

Квартира недели (Москва). Изображение № 16. 

В комнате, выходящей окнами на набережную, Лёша сделал кабинет, потому что, во-первых, она больше, во-вторых, окна спальни выходят в тихий двор. Одну из стен хотелось выделить — так здесь появился рисунок из чёрных треугольников, приснившийся хозяину в детстве и с тех пор полюбившийся. Плоттер ребятам отдали на время, с его помощью они печатают фотографии для заказчиков и выставок.  

 Квартира недели (Москва). Изображение № 17.

Для Лёши важно, чтобы на рабочем месте всё необходимое было под рукой. Все предметы здесь — вертушки, синтезатор, укулеле, велосипед, несколько мониторов и фототехника — рассказывают об увлечениях хозяина. 

Квартира недели (Москва). Изображение № 18.

Квартира недели (Москва). Изображение № 19.

Квартира недели (Москва). Изображение № 20.

Квартира недели (Москва). Изображение № 21.

Квартира недели (Москва). Изображение № 22.

Квартира недели (Москва). Изображение № 23.

Квартира недели (Москва). Изображение № 24.

Агрессивное на первый взгляд сочетание цветов в спальне Лёша выбрал намеренно: после частых ночных съёмок хочется спать все последующие сутки, что непросто в светлой комнате с большим окном. Изначально Лёша планировал покрасить стены в чёрный, но по просьбе теперь уже бывшей девушки выбрал серый. 

Квартира недели (Москва). Изображение № 25.

Красный ретро-холодильник «Зил» — подарок. Холодильник работает, и Лёша сначала думал оборудовать в нём мини-бар, но из-за громкого шума решил использовать как декоративный элемент. 

Квартира недели (Москва). Изображение № 26.

Квартира недели (Москва). Изображение № 27.

В коллекции кед есть ещё как минимум пять пар, все Лёша заказал на eBay: иначе сложно достать подходящую обувь 47-го размера. 

Квартира недели (Москва). Изображение № 28.

Лампу собрали из балийского подсвечника и торшера из отдела распродаж Ikea. 

Квартира недели (Москва). Изображение № 29.

Квартира недели (Москва). Изображение № 30.

Квартира недели (Москва). Изображение № 31.

Вопреки совету Лёшиного отца установить простую китайскую душевую кабину, ребята решили своими руками сделать гидроизоляцию и положить плитку.

Квартира недели (Москва). Изображение № 32.

Из-за устаревшего расположения слива с унитазом тоже пришлось повозиться, но вновь спас строительный рынок и последняя ретромодель «Родничок» за 1 200 рублей. 

Квартира недели (Москва). Изображение № 33.