Квартира недели (Киев). Изображение № 1.
Хозяева:
Александра — 
художник,
Сергей — планерист

 

В съёмную квартиру на Лайоша Гавро Александра и Сергей въехали четыре месяца назад. Молодая пара увлекается медитацией и творчеством, потому искали квартиру, не захламлённую массивной мебелью, со спокойными цветами в отделке. Однокомнатная квартира Сашиной подруги, которая переехала жить в Канаду, подошла как нельзя лучше.

Вся мебель осталась ребятам от хозяйки квартиры, перевезли сюда только технику и личные вещи. Предметы декора покупали в киевских магазинах и привозили из путешествий. Александра — профессиональный художник, но, как и Сергей, увлекается фотографией, потому в квартире установили фон для фотосъёмок и осветительные приборы.

Квартира недели (Киев). Изображение № 2.

Нынешним хозяевам больше всего нравится в квартире наличие свободного пространства, спокойные цвета в отделке и, по их собственному выражению, равномерное и мягкое настроение всего жилища. Пара увлекается восточной культурой, регулярно медитирует, потому в помещении часто играет спокойная музыка. Шумным вечеринкам хозяева предпочитают занятия искусством. Мелкие детали декора старались подбирать так, чтобы они помогали настраиваться на позитивный лад и внутреннее спокойствие. Но также нашли место для вещей, отражающих индивидуальный характер и увлечения обоих.

Квартира недели (Киев). Изображение № 3.

 

Ширму, отделяющую кровать от основного пространства, нашли в магазине Decor el Home.

Квартира недели (Киев). Изображение № 6.

 

На прикроватном столике стоит набор кисточек-фломастеров, заправленных акварельными красками, чтобы в любое время, когда нахлынет вдохновение, Александра могла сразу же заняться рисованием.

Квартира недели (Киев). Изображение № 7.

 

Столик для завтрака купили в Butlers.

Квартира недели (Киев). Изображение № 8.

 

Идея повесить в кухне гамак принадлежала прежней хозяйке квартиры, но Александре и Сергею такое решение понравилось. Когда приходят гости, гамак сворачивают, а на освободившемся месте разбрасывают кресла–мешки.

Квартира недели (Киев). Изображение № 11.

Квартира недели (Киев). Изображение № 12.

Телескоп Leica, из которого ребята иногда наблюдают за жизнью других, приехал из Англии и достался Сергею в наследство от дяди, который занимался стрельбой.

Квартира недели (Киев). Изображение № 13.

Доску для рисования мелом купили в интернет-магазине «Комод».

Квартира недели (Киев). Изображение № 14.

Квартира недели (Киев). Изображение № 15.

 

Александра и Сергей увлекаются фотографией, поэтому на самой широкой стене установили оборудование для профессиональной фотосъёмки — освещение и опускающийся фон белого и серого цветов.

Квартира недели (Киев). Изображение № 16.

 

В стенном шкафу разместили книги и коллекцию винтажных фотоаппаратов, которые собирает Сергей. В основном это Polaroid разных годов выпуска.

Квартира недели (Киев). Изображение № 19.

 

Александра любит путешествовать и старается всегда привозить что-нибудь из поездок. Эти вывески — из Амстердама.

Квартира недели (Киев). Изображение № 22.

У Сергея есть небольшая коллекция моделей мотоциклов, где каждая модель — вариация его настоящего мотоцикла BMW 1200 C.

Квартира недели (Киев). Изображение № 23.

 

Медитирующую собаку купили в Германии, в магазине Nanu-Nana.

Квартира недели (Киев). Изображение № 25.

Квартира недели (Киев). Изображение № 26.

Квартира недели (Киев). Изображение № 27.

Квартира недели (Киев). Изображение № 28.