Квартира недели (Москва). Изображение № 1.

ХОЗЯЕВА 

Константин и Иринадизайнеры интерьеров, сын Ваня

 

Семья поселилась в недавно построенном жилом комплексе «Дом в Сокольниках», руководствуясь принципом Ги де Мопассана, который обедал в кафе на ненавистной ему Эйфелевой башне, только чтобы не видеть её. В квартире было всего несколько несущих конструкций, от которых и пришлось отталкиваться в планировочных решениях. Впрочем, это не было сложной задачей для хозяев, которые владеют собственным архитектурным бюро и профессионально занимаются интерьерами.

 


метраж

106 кв. м

 


комнат

3

 


ПОТОЛКИ

3,12 м

 


этаж

22

 

Предпочитая всем стилям классический, в работе над интерьером хозяева были вынуждены адаптировать некоторые идеи и искать компромиссные варианты, чтобы внутреннее убранство не шло вразрез с урбанистичным экстерьером и обликом самой новостройки. Что касается функциональности, то здесь тоже всё было предопределено: две изолированные и разнесённые спальни — для себя и ребёнка — и общее пространство. Несущие конструкции продлили на треть, так что по обеим сторонам гостиной появились полноценные стены, за которыми расположились спальни.

Квартира недели (Москва). Изображение № 2.

Изначально хозяева планировали сделать пространство более светлым, но, подобрав для заказчиков приятный и сложный оттенок серого, решили попробовать его в отделке собственной квартиры. Помимо классического стиля, хозяевам близок прованс и лёгкая потрёпанность в целом, но в квартире на 22-м этаже нового здания подобные решения едва ли смотрелись бы органично. Антикварной мебели в квартире нет, единственное исключение — стол, доставшийся от дедушки. Для своего возраста (150 лет) стол прекрасно выглядит, хотя уже давно требует реставрации, до которой пока не дошли руки.

Квартира недели (Москва). Изображение № 3.

Кухню решили максимально нейтрализовать за счёт созвучного стенам цвета. Вместо стандартного кухонного фартука, который обычно делают из плитки или мозаики, хозяева в своих проектах, как правило, используют стекло. Дизайнеры опытным путём вывели, что так намного легче вписать фартук в интерьер: под стеклом может быть всё что угодно, к тому же оно намного практичнее, чем та же плитка.

Квартира недели (Москва). Изображение № 4.

Плинтусы в квартире не привычные деревянные, а мраморные. Дверей в квартире много, расположены они хаотично, поэтому, чтобы не привлекать к ним лишнего внимания, их выкрасили в тон стенам. Помещения с большой высотой потолков прямо-таки требуют высоких дверей — минимум 2,35 метра.

Квартира недели (Москва). Изображение № 5.

Квартира недели (Москва). Изображение № 6.

Мебель покупали в салоне «Флэт».

Квартира недели (Москва). Изображение № 7.

Дубовых полов пришлось подождать. Подобные пёстрые доски считаются некондиционными, но у фабрики не нашлось достаточного количества брака на необходимую площадь. Для хозяев неравномерная пестрота досок скорее достоинство, чем недостаток: так они становятся полноценным, а не вспомогательным элементом в интерьере.

Квартира недели (Москва). Изображение № 8.

Шерстяной гобелен ручной работы из салона «Улица гобеленов» и узорчатые обои английской марки Watts с сюжетными гравюрами — классические вставки, на которых хозяева сошлись ещё до ремонта. Обои решили использовать в отделке одной из стен, чтобы не перегружать пространство, но и не оставлять единственным объектом для внимания телевизор.

Квартира недели (Москва). Изображение № 9.

Резную деревянную собаку Chelini, давно полюбившуюся хозяевам по каталогам, подарили дружественные заказчики.

Квартира недели (Москва). Изображение № 10.

Связующим звеном в квартире хозяева сделали цветовую гамму стен (только в комнате ребёнка оттенок серого немного светлее) и шкаф во всю длину стены. Шкаф был изготовлен на заказ, но идея была скопирована у бренда Annibale Colombo, у которого нельзя было заказать шкаф по своим размерам.

Квартира недели (Москва). Изображение № 11.

Все пространства можно объединить, просто открыв раздвижные двери, или, наоборот, полностью изолировать, создав ощущение, что дверей там вовсе нет.

Квартира недели (Москва). Изображение № 12.

Квартира недели (Москва). Изображение № 13.

В отделке шкафа и подоконника использован дубовый шпон натурального цвета и тонированный под венге.

Квартира недели (Москва). Изображение № 14.

Комод и кресло в спальне — из Ikea. За дверью располагаются небольшая гардеробная и ванная.

Квартира недели (Москва). Изображение № 15.

Оформление спальни было задано тканью Etro, которой было обито изголовье кровати. Из неё же сшиты шторы и наволочки.

Квартира недели (Москва). Изображение № 16.

Кровать собирали по частям: отдельно заказали каркас, отдельно — матрас необходимой высоты.

Квартира недели (Москва). Изображение № 17.

Гардеробная изначально была устроена по стандартному принципу: вещи висели на рейлах, но хозяева всё-таки решили установить здесь дверцы Ikea, опытным путём убедившись что открытая гардеробная — это не слишком практично: одежда моментально покрывается пылью.

Квартира недели (Москва). Изображение № 22.

Как и в гостевом санузле, в отделке ванной использовался мрамор, а сантехника и мебель под раковину — Duravit, от фирмы Konzept, с которой хозяева давно сотрудничают. С помощью мрамора и светильников дизайнеры стремились сделать сугубо функциональное пространство ванной более комфортным.

Квартира недели (Москва). Изображение № 23.

Квартира недели (Москва). Изображение № 26.

Рабочий стол и стул немецкого бренда Moll, благодаря регулировке высоты, могут расти вместе с ребёнком.

Квартира недели (Москва). Изображение № 27.

Квартира недели (Москва). Изображение № 28.

В отделке детской были использованы обои Skol, создающие ощущение теней от деревьев за окном в солнечный день — рисунок теней от веток продолжается и на поверхности шкафа Ikea.

Квартира недели (Москва). Изображение № 29.

Квартира недели (Москва). Изображение № 30.

Квартира недели (Москва). Изображение № 31.

Использование модульной конструкции Ikea на одной из стен — удачное решение для детской: можно без радикальных решений менять пространство, перемещая полки и их наполнение.

Квартира недели (Москва). Изображение № 33.

Квартира недели (Москва). Изображение № 34.

Квартира недели (Москва). Изображение № 35.

Один из немногих недостатков жилища — шум, от которого хозяева надеялись избавиться, перебравшись с первого этажа на 22-й. Но не тут-то было: если раньше шум был от птиц и дворников, то теперь он поднимается наверх с оживлённых дорог. Константин и Ирина, впрочем, говорят, что это не слишком отравляет им жизнь.

Квартира недели (Москва). Изображение № 36.