ХОЗЯЕВА  

Квартира недели (Москва). Изображение № 1.

Марина — 
дизайнер интерьеров

 

Квартира недели (Москва). Изображение № 2.Дети — Боря и Тема 

 

В квартиру в новом жилом комплексе на пересечении Ленинского и Вернадского семья переехала год назад. Район давно привлекал их своей интеллигентной средой. 

На момент покупки квартира представляла собой Г-образную бетонную коробку без внутренних перегородок, с окнами в разные стороны — в парк, во двор и на Ленинский проспект. Ремонт продолжался девять месяцев, во многом из-за того, что рабочим нельзя было жить в квартире, а ремонт они должны были делать в строго предписанные застройщиком часы.  

Архитектурный и интерьерный проекты были полностью и без особых проблем разработаны хозяйкой: Марина профессионально занимается интерьерами.

 


метраж

150 кв. м

 


комнат

5

 


ПОТОЛКИ

3 м

 


этаж

3

 

Чтобы правильно организовать пространство, Марина записала последовательность повседневных действий каждого обитателя квартиры. Эти списки учитывали мельчайшие детали, вплоть от того, кто где садится, чтобы завязывать шнурки. Для каждой комнаты и вещи были расписаны функции — это позволило максимально эффективно использовать пространство и попробовать то, что не всегда удаётся в рабочих проектах. 

Квартира недели (Москва). Изображение № 3.

Например, хотелось отказаться от центрального потолочного освещения, спрятав светильники в ниши. Также хотелось, чтобы уровень освещения можно было регулировать. Эти рискованные, но оправдавшие себя затеи удалось воплотить с помощью корейской светотехники Feelux. Также для удобства были установлены сумеречные датчики и ночная подсветка. 

Квартира недели (Москва). Изображение № 4.

Хозяйка сразу продумала систему хранения и максимально очистила жилое пространство, предусмотрев два хозяйственных помещения, одно из которых, вместе с дополнительным санузлом, расположено за дверью слева. 

Квартира недели (Москва). Изображение № 5.

Квартира недели (Москва). Изображение № 6.

Цветовая гамма была выбрана нейтральная, но использованные сложные оттенки по-разному раскрываются в зависимости от освещения. В гостиной, например, цвет стен называется грэж — это что-то среднее между серым и бежевым. Все краски, использованные в отделке, — Benjamin Moore, которые Марина давно полюбила за специальную раскладку сложных цветов. 

Квартира недели (Москва). Изображение № 7.

Квартира недели (Москва). Изображение № 8.

Кухня Varenna была подобрана в цвет стен.

Квартира недели (Москва). Изображение № 9.

Квартира недели (Москва). Изображение № 10.

В отделке стен была частично использована кирпичная кладка, что придаёт цвету ещё больше глубины и фактуры. 

Квартира недели (Москва). Изображение № 11.

Квартира недели (Москва). Изображение № 12.

Марина долго по поводу и без собирала узорчатую плитку из разных стран. Коллекция пополнялась также подарками друзей. Теперь она выставлена в виде кухонного фартука. Аккуратная мозаика, надо сказать, не сразу строилась: все плитки были разного размера, и выкладывать их было непросто, но рабочие оказались настоящими мастерами. 

Квартира недели (Москва). Изображение № 13.

Мягкую мебель, заказанную в Италии, Марина искала в тон стенам, планируя расставить акценты за счёт деталей. 

Квартира недели (Москва). Изображение № 14.

Яркие шторы Voyage из серии Baboushka подбирались под кухонный фартук.

Квартира недели (Москва). Изображение № 15.

Остальная мебель по большей части изготовлялась на заказ по эскизам хозяйки — так удалось создать идеальные условия для хранения вещей, книг и сувениров.  

Квартира недели (Москва). Изображение № 16.

Шкаф — гордость Марины. Она хотела видеть напротив кирпичной стены именно реечные французские дверцы. За ними хранятся разные мелочи: игрушки не первой необходимости, а также пуговицы и коробки с нитками. 

Квартира недели (Москва). Изображение № 17.

Все детали собирались постепенно, но со временем складывались как пазл.

Квартира недели (Москва). Изображение № 18.

Квартира недели (Москва). Изображение № 19.

Несколько давно купленных расписных ручек отлично перекликались с кухонным фартуком, поэтому хозяйка докупила ещё несколько штук в Индии для реечного шкафа. 

Квартира недели (Москва). Изображение № 20.

Между пространствами квартиры решили не использовать порогов, выложив полы натуральным дубовым массивом, который покрыли экологичным маслом Osmo. 

Квартира недели (Москва). Изображение № 21.

Квартира недели (Москва). Изображение № 22.

Квартира недели (Москва). Изображение № 23.

В большой ванной использовали плитку с фактурой, создающей ощущение того, что по ней всё время стекает вода. 

Квартира недели (Москва). Изображение № 24.

Квартира недели (Москва). Изображение № 25.

Квартира недели (Москва). Изображение № 26.

В небольшой спальне стены решили сделать серо-белыми: над кроватью висит проектор, и стена напротив отлично справляется с функцией экрана. Благодаря специальному оттенку серого марки «Тиккурила» изображение получается максимально чётким.

Квартира недели (Москва). Изображение № 27.

Кровать — Baxter. 

Квартира недели (Москва). Изображение № 28.

Квартира недели (Москва). Изображение № 29.

Скрытые двери высотой 2,4 метра, сливающиеся со стеной, заказаны в Италии. Простой ход позволил в том числе визуально поднять потолки, которые опустили из-за встроенной вентиляции. 

Квартира недели (Москва). Изображение № 30.

В отделке детского санузла была использована шахматная плитка. Стены предполагалось сделать максимально нейтральными, белыми, но Марина неожиданно влюбилась в коллекцию немецкой плитки Mooh, благодаря которой корова, купленная много лет назад в Италии, нашла себе достойное окружение.

Квартира недели (Москва). Изображение № 31.

Идеи для отделки и цветовых решений хозяйка черпала отовсюду. Так, гамма детской была навеяна платаном: его ствол раскрашен в несколько оттенков зелёного. 

Квартира недели (Москва). Изображение № 32.

Проблему детского несанкционированного настенного творчества и сменяющих друг друга постеров Марина решила при помощи обычной технической пробки, окрашенной в цвет пола. 

Квартира недели (Москва). Изображение № 33.

Квартира недели (Москва). Изображение № 34.

Квартира недели (Москва). Изображение № 35.

Квартира недели (Москва). Изображение № 36.

Квартира недели (Москва). Изображение № 37.

Серый пол и синие стены в кабинете навеяны пыльными помещениями одного из старых заводов.

Квартира недели (Москва). Изображение № 38.

По всей квартире расставлены табуреты. Это начиналось как хобби. Марина заказала своему папе, который не терпит безделья, табуреты именно такой формы. Форма оказалась и правда удобной: с них невозможно упасть. Вечерами хозяйка обклеивала табуреты всевозможными вырезками и картинками, а потом начала тиражировать и продавать в своём интернет-магазине

Квартира недели (Москва). Изображение № 39.

Квартира недели (Москва). Изображение № 40.

Квартира недели (Москва). Изображение № 41.

Квартира недели (Москва). Изображение № 42.

Квартира недели (Москва). Изображение № 43.

Квартира недели (Москва). Изображение № 44.

Квартира недели (Москва). Изображение № 45.