Двухкомнатную квартиру на Васильевском острове Женя и Серёжа получили в подарок от родителей на свадьбу. В своё первое совместное жильё они въехали чуть больше года назад и почти всё это время занимались ремонтом.

По специальности Женя дизайнер, поэтому интерьер она придумывала сама, советуясь с мужем. В небольшой квартире супругам хотелось создать атмосферу загородного дома. Поэтому в качестве основного декоративного элемента использовали дерево. Деревянными досками обшили даже потолок.

Сразу после въезда сделали перепланировку, убрав часть стен на кухне. Квартира была не новая, но от прежних хозяев остались только пошарпанные деревянные двери. Их решили не менять, а просто отреставрировать.

Дощатый потолок на кухне после сборки показался слишком светлым, поэтому его пришлось красить. Достаточно просторную кухню расширили, продлив барную стойку в гостиную. За ней можно и завтракать, и общаться с друзьями. Хозяева любят кофе — на кухне стоят итальянская ручная кофеварка и настольная капсульная. Стулья — Philippe Starck.

 

Квартира недели (Петербург). Изображение № 1.

 

ХОЗЯЕВА

Евгения Чапаева — дизайнер
Сергей Найденов — предприниматель


 

метраж

54 м2

 

потолки

2,5 м

 

комнаты

2

 

этаж

7

 

Квартира недели (Петербург). Изображение № 2.

Барная стойка условно делит комнату на зону отдыха с большим диваном и стеллажом и рабочее пространство. Деревянный стол подарил супругам отец Жени. Светильник в виде Эйфелевой башни привезли из небольшого магазина во Франции.

Квартира недели (Петербург). Изображение № 11.

Спальня изолирована от всех остальных помещений. В комнату вместилась только кровать и несколько коробок для хранения вещей. После свадебной церемонии у Жени и Сергея осталось много подушек, теперь они лежат в спальне. Керамические таблички на двери привезли с Майорки. Кота зовут Фёдор.

Квартира недели (Петербург). Изображение № 15.