В квартиру на набережной канала Грибоедова, доставшуюся от родителей, Александр и Анна въехали около трёх лет назад. Оба они по образованию архитекторы, поэтому все интерьерные решения, часто стихийные, принадлежат им. Саша занимается изготовлением мебели из дерева: кухню, стулья, столы и лампы для квартиры он сделал самостоятельно. Предметы интерьера хозяева производит и на продажу. В будущем, чтобы не загромождать жилое пространство, Аня и Саша хотят открыть свой шоу-рум. А пока принимают в своей гостиной и друзей, и заказчиков. Иногда случается так, что клиентам нравятся те вещи, которые являются частью домашней обстановки. Обычно хозяева без сожаления расстаются с этими предметами, ставя на их место новые. Так облик квартиры постоянно меняется.

В квартире две комнаты и кухня, которую объединили с прихожей. В гостиной хозяева работают, а во второй комнате — отдыхают. Ремонт в помещении продолжается до сих пор, а новые детали появляются постоянно — их привозят из путешествий. Крючки, например, из Норвегии, а фонарики — из Вьетнама. 

Дубовая кухня — первое, что появилось в квартире. Саша сделал её своими руками, так же как и стол, лампу и стулья. На подоконнике сидят котики и куклы ручной работы Ани.

 

 хозяева

Квартира недели (Петербург). Изображение № 1.

Александр Каныгин — архитектор

 

Квартира недели (Петербург). Изображение № 2.

Анна Дружинина — архитектор

 

МЕТРАЖ

60 кв. м

 

ЭТАЖ

2

 

КОМНАТ

2

 

ПОТОЛКИ

3,1 м

 

Квартира недели (Петербург). Изображение № 3.

Антикварный столик случайно купили в продуктовом магазине неподалёку. Увидели, как рабочие пилят на нём доски для новой овощной лавки, и не удержались. Ящиком для обуви служит перевёрнутый старый буфет, а в качестве декораций — бумажные макеты, маски зверей и журнальный столик в виде медведя, сделанные Сашей, и велосипедное сидение на ресивере, которое друг привёз из Индии. Большой рабочий стол чёрного цвета Александр спроектировал и собрал сам.

Квартира недели (Петербург). Изображение № 13.

Небольшую спальню старались не загромождать вещами. Прикроватную тумбочку нашли на помойке, а картину Саша получил в подарок от Ани на день рождения.

Квартира недели (Петербург). Изображение № 20.

В ванной выставили коллекцию роботов из разных стран мира. Многие из них найдены на блошиных рынках или привезены друзьями.

Квартира недели (Петербург). Изображение № 22.