В собственную квартиру в новостройке Михаил и Наталья въехали больше года назад. Прежде чем заселиться, они несколько месяцев обустраивали помещение. Косметический ремонт помогали делать друзья, а все интерьерные решения ребята принимали самостоятельно.

Для начала в квартире устроили основательную перепланировку. Во-первых, убрали часть стены в коридоре, перенеся на её место кухню с барной стойкой вместо стола. В освободившемся кухонном помещении устроили спальню, тем самым превратив однокомнатную квартиру в двухкомнатную. Правда, глухих стен решили не делать, чтобы не уменьшать и без того небольшое пространство. Из гостиной через рейчатую перегородку отлично просматривается спальня, а из спальни хорошо видна кухня. Решили обойтись всего двумя дверями — входной и той, что ведёт в ванную.

Единого стиля в отделке придерживаться не стали, а на всех стенах использовали разные по фактуре покрытия. Часть из них стилизовали под промышленные или технические: специально небрежно побелённая кирпичная кладка возле окна, необработанная цементная стена в спальне и гофрированный металл на кухне.

Облик гостиной со временем хотят изменить. Окончательно уверены только в диване. Для большого стеллажа, который собираются строить своими руками, уже несколько месяцев ищут подходящие материалы. А пока обходятся самодельным столом и полками.

 

 хозяева

Квартира недели (Петербург). Изображение № 1.

Михаил — авиадиспетчер

 

Квартира недели (Петербург). Изображение № 2.

Наталья —
бухгалтер

 

МЕТРАЖ

35 кв. м

 

ЭТАЖ

2

 

КОМНАТ

1

 

ПОТОЛКИ

2,75 м

 

Квартира недели (Петербург). Изображение № 3.

Ещё до приобретения кухни хозяева сделали барную стойку. Её столешница — из обтёсанной вручную тиковой доски. Из того же материала сделали подоконник. Обои в кухонной зоне тоже ручной работы: Михаил разрисовал их вместе с сестрой. Для потолка на кухне нашли неожиданное решение: его оформляют утеплителем для водопроводных труб.

Квартира недели (Петербург). Изображение № 10.

Спальня заняла помещение, где изначально находилась кухня. Самым сложным было придумать оформление потолка. После посещения одного интерьерного салона Михаил решил облицевать поверхность кровельным алюминием. Одну из стен оставили совсем без покрытия. Брутальная бетонная фактура хорошо смотрится через перегородку из гостиной. Стену напротив оклеили шведскими обоями с мягким рисунком, чтоб спальня не выглядела чересчур агрессивно. Светильник собственного изготовления: ножки подарил друг, а клубный прожектор нашли на блошином рынке.

Квартира недели (Петербург). Изображение № 15.

Ванную комнату решили сделать тёмной и брутальной. Идея рифлёного потолка пришла после покупки алюминиевых листов для спальни. В магазине Михаил присмотрел рельефное кровельное железо, которое ему очень хотелось использовать где-то в квартире. Впервые хозяин увидел такой материал в интерьерном журнале. Пол в ванной — тоже из тиковой доски: он достаточно мягкий и тёплый, так что подогрев не нужен. 

Квартира недели (Петербург). Изображение № 21.