Квартиру в жилом комплексе «Кутузовская Ривьера» Андрей купил в 2007 году, ещё на фазе строительства. Район привлекал как удобным расположением с развитыми транспортными развязками, так и своей экологичностью — рядом расположены река Сетунь и Волынский лес. Дом был сдан уже через год, и в квартире, представлявшей собой пустой периметр, начался ремонт. Планировочный проект разрабатывала архитектор Александра Логвинова, которая сразу предложила интересные решения, исходя из потребностей хозяев: наличие полноценных гостевой и спальной комнат, а также просторной и светлой зоны гостиной — Андрей и Лариса часто устраивают ужины и встречают гостей. Стилистически хозяева отдавали предпочтение европейскому минимализму, использованию светлых оттенков и простых форм.

Работы по планировке и отделке завершились уже тогда: были возведены все стены, положен новый пол, установлены двери и сантехника. Тем не менее квартира простаивала вплоть до зимы этого года, когда хозяева окончательно решили переехать сюда. Не дожидаясь заказанной мебели, Андрей и Лариса в один день собрали минимум вещей из прежней квартиры и переехали в пустое пространство — на тот момент там был только один диван. Большая часть мебели итальянских брендов прямо с фабрик была привезена друзьями — компанией Total Interiors Group или изготовлена сестрой Ларисы, которая в качестве хобби создаёт одежду, мебель и предметы интерьера.

 

 хозяева

Квартира недели (Москва). Изображение № 1.

Лариса — занимается рекламой
Андрей — девелопментом и архитектурой

 

МЕТРАЖ

112 кв. м

 

ЭТАЖ

6

 

КОМНАТ

3

 

ПОТОЛКИ

3 м

 

Несмотря на то, что Лариса не любит смешения стилей в интерьере, в прихожей ей захотелось чего-то, что выбивалось бы из общей картины. Зеркало в классическом стиле хозяйка заказала в небольшой багетной мастерской на Филёвской улице.

Квартира недели (Москва). Изображение № 2.

Многие понравившиеся предметы интерьера нужно было долго ждать, или они стоили космических денег. Благодаря предприимчивой сестре Ларисы эта проблема была решена. Все шторы, включая шторы в ванной, а также кушетка из белой кожи и ковёр с такой же оторочкой — её творения. Для ковра, который у итальянцев стоил около 7 000 евро, Лариса с сестрой подобрали циновку в салоне на Фрунзенской и отдали её на обшивку той же кожей, которой обита кушетка. Во всю длину одной из стен вмонтирован шкаф, куда, в том числе, спрятан хозяйственный уголок.

Квартира недели (Москва). Изображение № 3.

Квартира недели (Москва). Изображение № 4.

Дверь в прихожей справа ведёт в гостевой туалет.

Квартира недели (Москва). Изображение № 5.

Напротив гостевого туалета расположена гостевая комната с ещё одним санузлом. Правда, пока это пространство не закончено. Хозяева ищут кресло мечты и собираются повесить здесь полку. Картина «Победа Пересвета» — подарок Андрею от коллеги.  Диван — датский бренд Innovation.

Квартира недели (Москва). Изображение № 6.

Библиотека в основном состоит из книг Нобелевских лауреатов. 

Квартира недели (Москва). Изображение № 7.

Швейную машинку Singer 1912 года, из которой было сделано основание для стола, Лариса купила  на сайте Avito.ru.

Квартира недели (Москва). Изображение № 8.

Квартира недели (Москва). Изображение № 9.

Основной цвет в интерьере — белый. Он абсолютно комфортен для обоих хозяев, придает квартире воздушности, а также позволяет легко играть с пространством за счёт контрастов и ярких деталей.

Квартира недели (Москва). Изображение № 10.

В квартире со свободной планировкой предполагалось всего два пилона для того, чтобы их сечениями делить пространство с панорамными окнами во всю длину помещения. Хозяева решили этого не делать, оставив зону гостиной максимально открытой и освещенной. Летом, залитая лучами солнца, гостиная выглядит особенно эффектно. По словам хозяев, даже живопись не нужна — с декоративной функцией вполне справляется зелёный пейзаж за окном. Мягкая мебель в гостиной — один из любимых брендов хозяев, итальянцы B&B. Шторы — очередное творение сестры.

Квартира недели (Москва). Изображение № 11.

За многочисленные растения в квартире отвечает Лариса. Благодаря площади и высоте потолков, удалось посадить настоящий лавр, который, помимо декоративности, полезен и в кулинарных экспериментах хозяйки.

Квартира недели (Москва). Изображение № 15.

Картина питерского художника «Падший ангел», на которой изображены деспоты XIX-XX веков, подарена сестрой. По обеим сторонам должны были симметрично висеть белые светильники Tom Dixon, но пока подвешен только один: для второго, как оказалось, надо или укреплять балку, или штробиться в потолок. Монолитный стол длиной 2,5 метра и весом 130 кг и диван B&B оказались не самыми мобильными конструкциями, с которыми грузчикам пришлось помучаться.

Квартира недели (Москва). Изображение № 16.

Кухня — Giulia Novars.

Квартира недели (Москва). Изображение № 19.

Изначально фартук, как и столешница, был изготовлен из мерцающего чёрного кориана (искусственного камня), но впоследствии Лариса решила украсить его, выложив мозаикой из натурального камня, найденной в «Крокусе».

Квартира недели (Москва). Изображение № 20.

Квартира недели (Москва). Изображение № 21.

Изначально вместо кухонного острова предполагался обычный стол, но это решение оказалось намного более функциональным: сюда был вмонтирован винный шкаф, а также влезла огромная коллекция посуды, которую из прежней квартиры перевезла Лариса. Светильники — Tom Dixon, табурет — BoConcept, стулья — Antonella. Кислотно-красочную картину художника Щердина на новоселье подарили родители Ларисы.

Квартира недели (Москва). Изображение № 23.

Стеллаж весом около 800 кг хозяева подсмотрели у итальянцев и по аналогичному эскизу заказали у российских производителей. Муранская ваза была привезена из Венеции, а маски хозяева расписывали сами, целый день проведя с мастером, не говорившим по-английски. Маска Казановы получилась особенно дорогой — для росписи Андрей выбрал сусальное золото, серебро и медь.

Квартира недели (Москва). Изображение № 24.

Квартира недели (Москва). Изображение № 25.

Мондриановскую корову хозяева привезли из Голландии, быка — из Севильи. Острая шпага, копия орудия Эрнана Кортеса— подарок Андрею из Толедо.

Квартира недели (Москва). Изображение № 28.

Светильники Tom Dixon заказывали в самой компании, поэтому, чтобы добрать до минимальной суммы доставки, пришлось дозаказать стол с зеркальной поверхностью медного цвета, который органично вписался в интерьер.

Квартира недели (Москва). Изображение № 30.

Двери в тон стенам и высотой под потолок изготовлялись на заказ через компанию Union — хозяевам не хотелось дверных коробок,  к тому же так визуально потолок становится ещё выше.

Квартира недели (Москва). Изображение № 31.

Справа, при входе в спальню, расположена ванная комната, где также находится гардеробная.

Квартира недели (Москва). Изображение № 32.

Квартира недели (Москва). Изображение № 33.

Квартира недели (Москва). Изображение № 34.

Две раковины, установленные в ванной, на деле оказались не очень функциональными. В жизни всё не так кинематографично: хозяева не так часто одновременно используют их.

Квартира недели (Москва). Изображение № 35.

Квартира недели (Москва). Изображение № 36.

Кушетка — B&B. 

Квартира недели (Москва). Изображение № 37.

Квартира недели (Москва). Изображение № 38.

Спальню изначально хотели полностью застелить ковром из кашемира и шерсти, но в итоге он сюда не влез и был разделен на несколько частей — другая лежит в гостиной. Кожаная кровать — B&B, покрывало — Zara Home, плед — IKEA.

Квартира недели (Москва). Изображение № 39.

Квартира недели (Москва). Изображение № 40.

Шторы и торшер — очередные произведения сестры Ларисы. 

Квартира недели (Москва). Изображение № 41.