Дизайнер Антон и декоратор Катя раньше жили за МКАД, но, вернувшись с Бали прошлой зимой, продали квартиру и купили новую, на Неглинной. Квартира потребовала капитального ремонта и перепланировки, но это не смутило хозяев. Антон и Катя профессионально занимаются интерьерами и знают, как изменить любое пространство до неузнаваемости даже при небольшом бюджете. 

Катя тут же сделала в блокноте эскизы, а Антон — 3D-визуализации, которые дополнили вырезками из журналов и картинками с идеями для каждой комнаты.

Хозяева собираются больше путешествовать, сдавая жильё в аренду, но к ремонту подошли основательно и всё делали как для себя. В квартире с бюджетной, но качественной отделкой акцент сделали на декоре. Дизайнеры не загоняли себя в рамки одного стиля, играли текстурами и цветами, а также органично вплетали в интерьер подходящие объекты. 

Многие элементы декора — из шоу-рума при школе «Детали», куда регулярно привозят новинки с известной французской выставки Maison & Objet. Антон и Катя учились в «Деталях». 

Из многочисленных путешествий хозяева привозят всё новые элементы декора. Картина в прихожей приехала с Бали. 

 

Квартира недели (Москва). Изображение № 1.

 хозяева

Антон — дизайнер
Катя — декоратор

 

МЕТРАЖ

 55 кв. м

 

ЭТАЖ

2

 

КОМНАТ

 2

 

ПОТОЛКИ

2,7 м

 

Квартира недели (Москва). Изображение № 2.

Вопреки расхожему мнению, не только светлые стены визуально увеличивают пространство. Того же эффекта можно добиться с помощью тёмных оттенков в отделке стен и потолка, а также точечного освещения. В ванной была использована текстурная грубая штукатурка. 

Квартира недели (Москва). Изображение № 4.

Узорчатое венецианское зеркало, привезённое с Бали, контрастирует с деревом — частью ограды заброшенного дачного дома. Раковина в форме гальки — Castorama.  

Квартира недели (Москва). Изображение № 6.

До потолков хозяева изначально могли дотянуться рукой. Высоту удалось увеличить, убрав деревянные балки и перекрытия и обшив потолок вагонкой.

Квартира недели (Москва). Изображение № 8.

Благодаря объединению двух ранее смежных комнат и коридора, удалось разместить просторные зоны гостиной, кухни и столовой, оставив при этом пять окон по периметру. 

Квартира недели (Москва). Изображение № 9.

Пол — лиственница, стены — кирпичная кладка. Дом был построен в 1903 году. В одном углу пришлось даже заделывать след от попавшего снаряда. 

Квартира недели (Москва). Изображение № 10.

Квартира недели (Москва). Изображение № 11.

Катя решила визуально сломать единственную глухую стену при помощи имитации французских окон. Помимо дизайна, Антон занимается мебелью — каркас для обычных квадратных зеркал IKEA был изготовлен на его производстве. 

Квартира недели (Москва). Изображение № 12.

Зеркала, отражая свет, сами превращаются в окна, так что это решение оправдало себя как с декоративной, так и с функциональной точки зрения. Бра на зеркалах — шоу-рум школы-студии «Детали» с красными абажурами из IKEA.

Квартира недели (Москва). Изображение № 13.

Стулья изготовлены на мебельном производстве Антона. Обычные светильники из IKEA Антон усовершенствовал излюбленным способом, отделав внутреннюю поверхность сусальной медью. 

Квартира недели (Москва). Изображение № 14.

Обеденный стол, который хозяева приметили в «Неглинной Плаза», стоил огромных денег. В итоге они заказали такой же из сосны за вполне приемлемую цену.

Квартира недели (Москва). Изображение № 15.

У журнального столика из IKEA столешницу заменили серебряным блюдом. Для столешницы же приобрели новое основание в шоу-руме «Детали».

Квартира недели (Москва). Изображение № 16.

Вместо классического камина соорудили свечной.

Квартира недели (Москва). Изображение № 21.

Квартира недели (Москва). Изображение № 22.

Пуфики, кресло, килим и журнальные столики из состаренного тика на металлических каркасах — шоу-рум «Детали».

Квартира недели (Москва). Изображение № 23.

Чёрная стена, за которой расположена спальня, — грифельная, на ней можно писать мелом. 

Квартира недели (Москва). Изображение № 24.

Для отделки спальни выбрали сложный оттенок синего, который особенно выигрышно смотрится на солнце, проникающем сквозь деревянные жалюзи. 

Квартира недели (Москва). Изображение № 25.

Квартира недели (Москва). Изображение № 26.

Комод — IKEA.

Квартира недели (Москва). Изображение № 27.

Изголовье кровати находчивые хозяева соорудили из дверей. Кровать — IKEA, подушки и покрывала — Zara Home, «Детали». 

Квартира недели (Москва). Изображение № 28.

Прикроватные столики приехали с Бали. 

Квартира недели (Москва). Изображение № 29.