В квартиру возле станции метро «Приморская» Ваня, Таша и их сын Себастьян въехали в 2009 году. Сначала супруги снимали её, а через год решили купить, несмотря на неудобную планировку типовой хрущёвки. Чтобы сделать помещение пригодным для жизни, хозяевам пришлось на несколько месяцев съехать к друзьям, нанять бригаду рабочих, заменить трубы, электрику и пол, снести все стены и построить новые.

Хозяева вернулись в абсолютно пустую квартиру и остальной ремонт делали уже своими силами. На то, чтобы полностью обставить её, ушёл почти год. Между кухней и гостиной в эркере решили построить сцену, но найти подходящего мастера не удалось. Поэтому её собрали самостоятельно. На подоконнике обустроили места для сидения, а на подиуме ставят домашние спектакли или играют в Guitar Hero. Штору по периметру подиума можно задёрнуть, тогда получается ещё одна небольшая «комната», где остаются ночевать друзья. Виды Петербурга на шторах нарисовала Таша.

Барную стойку между сценой и кухней строил Ваня: белый шкаф в её основании был когда-то частью стены. Под стеллажом спрятали дверцу в большое пространство для хранения под сценой. Рабочее место организовали в углу, правда теперь, чтобы сесть за стол, приходится перепрыгивать через подлокотник дивана.

На стене Fender Precision Bass — Ваня когда-то играл в группе на бас-гитаре. Все фото в доме сделали хозяева, а плакат This ain't California они сорвали со стены в Берлине. Мольберт нашли на помойке неделю назад и пока ещё не придумали, что с ним делать.

 

Квартира недели (Петербург). Изображение № 1.

 

хозяева

Ваня — инженер-тестировщик ПО

Таша — pr-директор сети магазинов настольных игр GaGa.ru

Сын Бося 

 

МЕТРАЖ

44 кв. м

 

ЭТАЖ

2

 

КОМНАТ

2

 

ПОТОЛКИ

2,5 м

 

Квартира недели (Петербург). Изображение № 2.

Кухню обставили мебелью из Ikea — интерьер даже выиграл в специальном конкурсе, который устраивала компания. Таша работает в сети магазинов GaGa, поэтому в квартире повсюду их настольные игры.

Квартира недели (Петербург). Изображение № 13.

Дальнюю комнату разделили на две: в одной части теперь маленькая детская с кроватью под потолком, в другой — спальня хозяев без окна. Чтобы зрительно расширить помещение, поставили зеркальный шкаф во всю стену и сделали окно между спальней и гостиной. При необходимости его можно закрыть плотной шторой или выдвигающимся стеклом.

Квартира недели (Петербург). Изображение № 17.

Ванную с туалетом объединили. На стены повесили картины с яблоками и положили яркую кафельную плитку, чтобы по утрам легче было взбодриться.

Квартира недели (Петербург). Изображение № 19.