Супруги Владимир и Марина с двумя детьми въехали в квартиру на Крестовском острове в марте этого года. Прежде, чем обзавестись собственным жильём, они долгое время снимали квартиры в разных районах города — искали самое удобное для жизни молодой семьи место. В итоге выбрали квартиру в новом доме с абсолютно голыми серыми стенами. Хозяевам сразу понравилось, что все окна выходят на солнечную сторону и парк.

На ремонт — от 3D-визуализации до финальных штрихов — ушло полгода. Больше всего времени потратили на ожидание техники и мебели, заказанной из Европы. Дизайн Владимир с Мариной придумали самостоятельно, позаимствовав идеи на интерьерных сайтах. В итоге решили совместить эклектичную обстановку современных парижских квартир и хай-тек. Всеми работами занималась строительная компания, хозяева только контролировали процесс и выбирали материалы.

Главной проблемой стала перепланировка: из двух комнат необходимо было сделать три. Но из-за того, что все окна выходят на одну сторону, разделить пространство было непросто. Решение всё же нашлось: спальню отделили от гостиной стеклянной перегородкой и шторой. Несмотря на отсутствие окна, комната достаточно светлая. В квартире две гардеробные, а в просторной ванной — отдельная кладовая и зона для стирки.

 

Квартира недели (Петербург). Изображение № 1.

Хозяева

Владимир и Марина — предприниматели,
 дети Радомир и Мирослав

 

 

метраж

85 м2

 

 

комнат

2

 

 

этаж

3

 

 

потолки

3,43 м

 

Квартира недели (Петербург). Изображение № 2.

Почти вся техника на кухне — Miele, винный шкаф и большой холодильник — Liebherr. В квартире установлена система вентиляции с притоком свежего воздуха с улицы — конструкции зашиты под потолком. Всю мебель, фурнитуру и даже портьеры привезли из Италии.

Квартира недели (Петербург). Изображение № 10.

Центральное место в санузле занимает ванна Jacuzzi из искусственного камня. Аксессуары — Hansgrohe, мебель — Antonio Lupi. Резное зеркало заказывали в Москве, в реставрационной мастерской.

Квартира недели (Петербург). Изображение № 16.

Для детской комнаты, в которой живут Радомир и Мирослав, выбрали простую мебель и яркие детали. Стены разрисовали петербургские граффитчики по эскизам хозяев.

Квартира недели (Петербург). Изображение № 18.

Картины на кухне купили у уличного художника в Париже, а те, что в холле, сделали сами, переработав произведения петербургского художника Юрия Сычева. Огромная фотография на кухне — работа Джонатана Старка, американца, который снимает влюблённых на мосту Александра III в Париже. Снимок ночного Петербурга, который висит в спальне, купили в фотобанке и распечатали в студии.

Квартира недели (Петербург). Изображение № 22.