Квартиру на 24-м этаже нового жилого комплекса «Дубровская слобода» на юго-востоке Москвы Пётр и Настя купили сразу после сдачи новостройки в эксплуатацию. Пара и раньше жила в этом районе, но решила перебраться в более просторное жилище. К тому же архитектурная мастерская Za Bor, где работает Пётр, находится теперь в восьми минутах ходьбы. 

В новой квартире были панорамные окна и свободная планировка — фантазии архитектора не мешали лишние стены. В этом же доме хозяевам предлагали квартиру с видом на центр, но пара предпочла индустриальный пейзаж и интенсивное движение Третьего кольца. 

Ремонт длился около пяти месяцев и закончился месяц назад.  

Пётр как архитектор лаконичен и предпочитает излишнему декору игру с формами. В качестве основного цвета был выбран нейтральный белый, для отделки — дубовый паркет (причём не только на полу, но и частично на стенах). Под дерево спрятаны неэстетичные детали вроде кондиционера.

 

Квартира недели (Москва). Изображение № 1.

ХОЗЯЕВА

Пётр — архитектор бюро Za Bor
 Настя — модель, начинающий модельер 

 

МЕТРАЖ

 57

 

ЭТАЖ

24

 

КОМНАТ

 2

 

ПОТОЛКИ

2,9 м

 

Квартира недели (Москва). Изображение № 2.

Квартира числится двухкомнатной, на деле же из неё сделали мобильную студию. Итальянские раздвижные панели Movi оказались слишком большими, и их пришлось поделить на четыре части. Их полностью заклеили специальной плёнкой, превратив в маркерную доску для переписки и рисунков. В открытом положении панелей не видно: они прячутся в деревянную стену. 

Квартира недели (Москва). Изображение № 5.

Сначала в качестве кухонного острова собирались установить контрастную чёрную барную стойку. В салонах ничего подходящего найти не удалось, и геометричная конструкция из стальных листов в духе бюро Za Bor была изготовлена на заказ.

Квартира недели (Москва). Изображение № 9.

Кухня SieMatic.

Квартира недели (Москва). Изображение № 11.

Мягкая мебель Rolf Benz. 

Квартира недели (Москва). Изображение № 14.

Ассиметричным ответом на кухонный остров стала ещё одна сложная интерьерная конструкция — белый короб, который делает зеркало невидимым с кровати. Кровать Interluebke.    

Квартира недели (Москва). Изображение № 15.

Контуры зайчика и жирафа — кавайные альтер эго хозяев — изготовлены своими руками из обычного чёрного кабеля. 

Квартира недели (Москва). Изображение № 17.

Сначала Пётр не понимал, зачем Насте нужно отдельное помещение для гардеробной, когда во всю длину прихожей есть большой зеркальный шкаф. Но Настя как начинающий дизайнер устроила себе здесь удобное рабочее место. 

Квартира недели (Москва). Изображение № 18.

Сантехника Am-Pm, Hansa.

Квартира недели (Москва). Изображение № 25.