Мария и Максим переехали в новостройку у Финского залива два года назад в связи с рождением второго ребёнка. Хозяев, которые всегда жили только на Васильевском острове, привлекла полукруглая планировка квартиры, внушительный метраж и вид с 12-го этажа. Половина окон выходят на залив и реку Смоленку, остальные — на Крестовский остров и Петроградскую сторону.

Супруги провели серьёзную перепланировку: за счёт кабинета увеличили кухню-гостиную и детскую, гардеробную заняли душем, а отдельное место для хранения оборудовали в холле. Это позволило не загромождать квартиру лишними шкафами.

Для ремонта наняли бригаду строителей, а эскизы интерьера и многих предметов мебели хозяйка делала сама. Стены в прихожей и гостиной, которая совмещена с кухней, покрыли декоративной штукатуркой. 

Кухонный гарнитур — марки Berloni, стол и стулья — Сaligaris. Настенные часы Diamantini Domeniconi — подарок папы хозяйки. Два года они ждали своего часа, а после переезда стали первым предметом интерьера, который появился в новой квартире. Ковер ручной работы под журнальным столиком купили в маленьком портовом городе Эс-Сувейра в Марокко. Сразу по приезду сдали вещь в химчистку, где её умудрились потерять на год. Маски ручной работы приобрели в мастерской, которая делает атрибутику для Венецианского карнавала. Стеллаж заполнен подарками близких и друзей, привезёнными из разных стран.

 

Хозяева

Мария и Максим, два ребёнка

 

МЕТРАЖ

150 м²

 

ЭТАЖ

12

 

КОМНАТ

 3

 

ПОТОЛКИ

3,2 м

 

Квартира недели (Петербург). Изображение № 1.

Балкон — личное пространство хозяйки. Придуманные ею небольшой диван и шкаф сделали из подручных материалов, а роспись выполнил художник Илья Никитин. Швейную машинку принесли с помойки, стеллаж заполнили вещами из путешествий

Квартира недели (Петербург). Изображение № 17.

Раздвижные двери и библиотечный шкаф после долгих размышлений сделали на заказ по эскизам хозяйки. Из интересных деталей — тяжёлый сундук, который заносили в квартиру вшестером, и кушетки фирмы Bond St. London. Бра — Ligne Roset. Лампочки в них повёрнуты в обратную сторону таким образом, что форма светильника проецируется на стену. 

Квартира недели (Петербург). Изображение № 21.

Кабинет Максима в классическом стиле. Картины написал дедушка Марии— геолог, объездивший весь Советский Союз. Из-за плохого качества красок и сложных походных условий жизни некоторые работы не сохранилась, остальные долгое время находились в Воркуте, пока их не привёз оттуда дядя. Диван — Home Cоncept, столик с алкоголем — Villeroy & Boch, стеллаж сделан на заказ.

Квартира недели (Петербург). Изображение № 22.

Детскую решили не загромождать. Дерево и наклейки — марки Eijffinger, диваны — Ikea, всю остальную мебель заказывали.

Квартира недели (Петербург). Изображение № 26.

Фреску в гостевом туалете рисовал Илья Никитин. На ней — небольшой греческий остров Санторини, куда любит ездить семья. 

Квартира недели (Петербург). Изображение № 29.

Обои бирюзового цвета хозяйка выбирала сама. Кровать — Ligne Roset.

Квартира недели (Петербург). Изображение № 33.