В квартиру на Петроградской стороне дизайнер Юрий и его мать Надежда, которая в настоящее время живёт и работает в Швеции, въехали несколько лет назад. Раньше они жили за городом, но работа и учёба потребовала переезда в центр Петербурга.

Планировка была типичной для квартир старого фонда: узкая кухня и две маленькие комнаты, соединённые длинным коридором. Ванной комнаты первоначально вообще не было: дом построили в 1895 году.

На капитальный ремонт ушло примерно два года: профессиональная бригада строителей полностью заменила полы и потолки и снесла часть стен, построив взамен новые и объединив маленькую кухню с гостиной. Остальное пространство разграничили таким образом, что в квартире появились небольшие кабинет и спальня.

Дизайн разработала хозяйка Надежда. На фрагментах стены она решила оставить старую кирпичную кладку, на пол — положить массивную паркетную доску с чёрным лаковым покрытием.

 

Хозяева:

Юрий Паэгле — дизайнер в салоне ralph loren, Надежда Леннрут – дизайнер интерьеров

 

 

МЕТРАЖ

42 м²

 

ЭТАЖ

4

 

КОМНАТ

 2

 

ПОТОЛКИ

2,7

 

Голубой диван и кресло в гостиной произведены на итальянской фабрике Poltrona Frau. Кухня тоже заказали в Италии, а большую картину с лугом привезли из Бразилии.

Квартира недели (Петербург). Изображение № 1.

Кровать кованая, сделана на заказ. Как и комод, произведённый в итальянской мастерской. 

Квартира недели (Петербург). Изображение № 17.