В конце девяностых в этом доме, расположенном на севере Москвы, был достроен целый этаж уютных мансард. Все они принадлежат государству, которое решило отдать их художникам под мастерские.

Получается, что обитатели чердака живут как будто на платформе из сказки о Гарри Поттере, которой вроде не существует — по крайней мере многие жители дома, по словам самих хозяев, даже не знают о существовании мансард.

Центрального отопления в мансарде нет, так что зимой приходится на полную мощность включать обогреватели. Зато через небольшое окно можно попасть на крышу, откуда открывается отличный вид на город.

Просторная студия неожиданно досталась Лене от брата, но в самый неподходящий момент: хозяйка как раз писала диплом, а жилище всё-таки требовало ремонта. Неожиданно на горизонте появился Денис, который вызвался помочь. Ему, в свою очередь, негде было жить. Через несколько месяцев ремонтных работ ребята начали встречаться и теперь живут вместе.

 

Квартира недели (Москва). Изображение № 1.

ХОЗЯЕВА

Лена — фотограф,
Денис — диджей

 

МЕТРАЖ

65 м²

 

ЭТАЖ

8

 

КОМНАТ

 1

 

ПОТОЛКИ

3,5 м

Квартира недели (Москва). Изображение № 2.

 

 

Квартира была полностью оборудована для жизни: здесь уже был минимум мебели, а домашнюю атмосферу ребята решили привнести с помощью фотографий, трофеев из путешествий и других интересных деталей и предметов интерьера.

 

 

Квартира недели (Москва). Изображение № 3.

 

 

В студии ребята живут уже два года, изначально они планировали заниматься здесь работой и творчеством, а также устраивать вечеринки. Но почти ничего из этого не удаётся: вечеринки раздражают соседей, а вроде бы располагающее к творчеству пространство на деле больше подходит для отдыха. Так, растянутый фон для домашней фотостудии куда чаще используется как экран для проектора. Диван, кухня и зеркало, которое очень полюбилось хозяевам, уже были здесь на момент переезда. За ширмой находится спальня и гардеробная — стены в спальне, которые в самом начале ремонтировал Денис, снова вернулись в первозданный вид из-за протечек крыши.

 

 

Квартира недели (Москва). Изображение № 5.

 

 

На случаи холодов хозяева обзавелись тремя обогревателями. Правда, без происшествий всё-таки не обходится: вода и другие коммуникации функционируют за счёт электричества, а его периодически отключают. Через окно можно выбраться на крышу — здесь Лена часто устраивает съёмки в хорошую погоду.

 

 

Квартира недели (Москва). Изображение № 11.

 

 

Одним из стимулов к переезду была потребность в кухне, где Лена могла бы заниматься кулинарными экспериментами. Хозяйка очень любит готовить, периодически делает печенье, варенье и другие сладости на продажу, а также участвует в ярмарках. Лена и Денис работают на фрилансе, но соблюдают собственный график и режим. Например, у них есть нерушимая традиция: каждый день в четыре часа собираться дома на обед.

 

 

Квартира недели (Москва). Изображение № 13.

 

 

Одна из ярких деталей в квартире — стена с фотографиями, которые продолжают свою экспансию с каждым новым путешествием.

 

 

Квартира недели (Москва). Изображение № 18.

 

 

Противоположная стена посвящена основному увлечению Дениса — музыке. Серию постеров, посвящённых истории музыкальных носителей, ребята купили в Брюсселе. Там на таможне случился казус: работы были упакованы в коробки из-под пиццы, что вызвало подозрения у таможенника, который устроил в итоге масштабный досмотр. Пазл с жестяными банками из-под газировки Лена купила в обычном книжном магазине, чем подкинула себе и Денису занятие на целый год.

 

 

Квартира недели (Москва). Изображение № 20.

 

 

Своё рабочее место Денис организовал после многочисленных просьб Лены, которая в то время улетела учиться в США. Когда она вернулась, Денис порадовал её тем, что смонтировал диджейку и подвесил диско-шар.

 

 

Квартира недели (Москва). Изображение № 22.

 

 

В стеклянном коробе на возвышении находится ванная, выложенная красно-жёлтой мозаикой.

 

 

Квартира недели (Москва). Изображение № 26.