В собственной квартире в хрущёвке Катерина и Егор живут около трёх лет, но ремонт решили сделать только прошлым летом. Планировку в маленькой однокомнатной квартире пришлось сильно изменить. Автором и дизайнером проекта выступил Валентин Грухин — до этого он занимался интерьерами других частных квартир, кальян-бара и цветочного бутика.

В первую очередь перенесли одну из стен — кухня стала больше и теперь отлично подходит для посиделок с друзьями. Пришлось возвести и несколько новых стен — они отделяют от комнаты гардеробную площадью 3 квадратных метра. Благодаря тому, что вся одежда, инструменты и другие необходимые в быту вещи теперь хранятся в подсобке, в квартире почти нет шкафов. Во время ремонта, который длился три месяца, также заменили все инженерные системы, водопровод, канализацию, проводку. 

Прихожая объединена с центральной комнатой, за счёт чего пространство кажется больше. Освещение в гостиной сделали зонированным.

 

Хозяева:

Катерина, Егор 

 

МЕТРАЖ

32 м²

 

ЭТАЖ

4

 

КОМНАТ

 1

 

ПОТОЛКИ

2,8

 

В квартире много мебели из IKEA, например шкаф рядом с диваном. Он идеально вписался в нишу и теперь служит для хранения мелких вещей. Двери в гардеробную — тоже стандартные икеевские, с зеркалами. Их выбрали, чтобы зрительно увеличить помещение. Интересная деталь — розетки на потолке, правда, с функциональной точки зрения такой шаг сложно объяснить. 

Квартира недели (Петербург). Изображение № 1.

Ванную с туалетом объединили, а стену, отгораживающую их от кухни, перенесли. Теперь холодильник находится там, где раньше стояла ванна. Последнюю решили вообще упразднить: хозяевам достаточно и душевой. Двигающийся обеденный стол часто используют как дополнительную поверхность при готовке. В ванной построили постамент для стиральной машины, а на ней установили полки для хозяйственных средств. Плитку в ванной приклеили горизонтально (хотя в каталоге предусматривалась вертикальная кладка), что зрительно расширило пространство.

Квартира недели (Петербург). Изображение № 12.