Фёдор и Евгения въехали в собственное жилище на улице Некрасова в 2009 году. Квартира находится в Бассейном доме, построенном в 1913-м на деньги петербургской элиты. В советское время тут были коммуналки, которые позже разделили на частные квартиры.

С этим местом Евгению связывают детские воспоминания: после посещения художественной школы неподалёку они с бабушкой часто заходили в магазин тканей в Бассейном доме. Как только супруги узнали, что одна из квартир в нём продаётся, они не раздумывая купили её.

В квартире сразу сделали перепланировку. Чтобы в прихожей поместился шкаф, пришлось перенести вход в ванную и на кухню. Ремонтом занимались несколько бригад рабочих, которые постоянно пропадали. Поэтому хозяевам приходилось периодически искать новых подрядчиков, и ремонт закончился только через два года. С интерьером помогал дизайнер Глеб Комиссаров. 

Основным требованием хозяйки была полноценная спальня. В квартире-студии это оказалось нелегко. Решение придумали все вместе: кровать поместили на подиум и отгородили занавеской. Окно, таким образом, оказалось на уровне пола. Свет можно включать и выключать не вставая с кровати. На стеллаже — коллекция книг, сверху — фотографии прабабушки. 

 

Квартира недели (Петербург). Изображение № 1.

 

Квартира недели (Петербург). Изображение № 2.

Хозяева

Фёдор — программист
и Евгения — домохозяйка

 

МЕТРАЖ

41 м²

 

ЭТАЖ

3

 

КОМНАТ

 1

 

ПОТОЛКИ

3,4 м

 

Квартира недели (Петербург). Изображение № 3.

 

 

Кухню купили в IKEA, стол и стулья — компания Spectrum. Вся техника встроенная, благодаря чему кухня вписывается в пространство гостиной. На широком подоконнике часто сидят хозяева и гости.

 

 

Квартира недели (Петербург). Изображение № 15.

 

 

Сантехника итальянского концерна Oxo. Из-за небольшой площади ванной решили ограничиться душевой кабиной.

 

 

Квартира недели (Петербург). Изображение № 24.